Новости

22.09.2017

Реформа начального образования

Озаботившись здоровьем школьников, Министерство образования и науки РФ выдвинуло предложение изменить некоторые стандарты начального общего образования.



Особую озабоченность вызывает здоровье учеников пятых классов. Нагрузка на детей, перешедших в среднюю школу, резко возрастает, им всё больше приходится сидеть, а времени на отдых почти не остаётся.

Существует два способа разгрузить школьников: перейти на шестидневное обучение уже с первого класса или сделать начальную школу пятилетней. Возможность заставить малышей учиться 6 дней в неделю уже встретила протест со стороны психологов и педагогов, поэтому более вероятен всё же второй вариант развития событий.

Такой переход позволит чередовать разные виды деятельности: например, после урока математики дети побегут играть в вышибалы, затем пойдут в кружок, после которого вернутся в класс, чтобы потренироваться в чтении.

Есть в новом проекте и предложение территориально отделить начальную школу от средней. Возможность воплощения этого проекта пока под вопросом, так как для таких изменений требуется строительство новых школ.

Blaze

Я бы сказал, что особую озабоченность вызывает деятельность самого Министерства образования и науки.

10 июня в 10:06