Новости

22.09.2017

Детская одежда и мебель из Китая опасны!

Китайские малыши всё ещё находятся в опасности. Токсичные игрушки и сухое молоко с содержанием меламина могут быть лишь вершиной айсберга в вопросе небезопасной детской продукции.



Последняя проверка в Гуандуне, южной провинции, промышленным центром Китая, выявила, что большая доля детской одежды и мебели не соответствует стандартам безопасности из-за содержания огромных количеств вредных химических веществ.

По сообщению “The China Daily”, из 60 протестированных предметов одежды только 31 был признан безопасным для детей. У одних содержание формальдегида в разы превышало допустимые значения, у других была ложная информация об использованном сырье и низкая устойчивость краски.

Из 62 прошедших тест предметов мебели 42 предмета, или 68%, оказались безопасными для детей. Проблемы с мебелью включают огромные количества формальдегида и тяжёлых металлов (свинец, кадмий и хром), а также технические дефекты.

Lin Ruixu, член правительственной организации Гуандуна, проводившей экспертизу, сообщил: "Главная причина больших значений формальдегида и тяжёлых металлов – использование не соответствующих стандартам сырья и красок". Формальдегид применяется во многих процессах при производстве, однако это канцероген, который может стать причиной неблагоприятных побочных реакций.


Источник: The Wall Street Journal

anton

И не только малыши!

28 мая в 02:05

Olenenok

Я уже слышала об этом раньше. И российские малыши не в меньшей опасности! На самом деле ужасно, что в наши магазины игрушек и детской одежды привозят товары, в которых можно всю таблицу Менделеева найти! А качественные товары стоят безумно дорого:( Одного не могу понять, почему наши уважаемые правители никак на подобные вещи не реагирует? Или ждут, пока не начнется массовое отравление ядовитыми веществами??? Давно пора запретить ввоз некачественных игрушек из Китая!

28 мая в 02:05

Blaze

В опасности находятся не только китайские малыши...

28 мая в 02:05