Новости

17.08.2017

Екатеринбургским родителям хотят компенсировать затраты на мини-садики



Управление образования администрации Екатеринбурга внесло предложение о выдаче денежных компенсаций жителям города, у которых нет возможности или желания отдавать своих детей в муниципальные детские сады.  По сообщению сотрудников мэрии, на содержание каждого дошкольника в ДОУ ежемесячно из бюджетов всех уровней перечисляется по 4,5-5 тысяч рублей. Чиновники считают, что эту же сумму было бы логично выплачивать родителям, которые пользуются услугами частных и мини-садиков, а также тем, кто воспитывает ребенка дома.




По словам заместителя депутата от ЛДПР Кирилла Баранова, председателя комитета Областной думы по социальной политике, обращение городских чиновников будет рассмотрено на одном из ближайших заседаний подразделения думы. По мнению Кирилла Баранова, предложенная инициатива заслуживает внимания, так как она могла бы частично решить проблему нехватки мест в муниципальных детских садах.

Парламентарий сообщил, что за прошлый год очередь за путевками в дошкольные образовательные учреждения на Среднем Урале увеличилась более чем на 6%. Если в докризисном январе 2008 года в ней стояло 57 794 ребенка, то в конце декабря - уже 61 484. Наиболее напряженная ситуация сложилась в крупных городах: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.