Новости

22.09.2017

Семьи с тройняшками смогут получить льготное жилье.

Семьи с тройняшками смогут получить льготное жилье.

По сообщению пресс-службы Законодательного собрания Приморского края, официально утверждены изменения, благодаря которым станет возможно ввести в действие закон о предоставлении жилья семьям, у которых сразу родились трое и более детей. Существовавшее ранее понятие «субсидия» в этом случае можно заменить понятием «социальная выплата». С появлением этого закона у семей появится реальный шанс на получение жилья.




На заседании в марте депутаты Законодательного собрания приняли закон «О внесении изменений в статью 7 Закона Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» сразу в трех чтениях. Речь идет о законе, позволяющем расширить жилую площадь семьям, в которых с первого января 2007 года одновременно родились трое и более детей.

По мнению вице-спикера приморского парламента, руководителя комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимира Масловского, внесенные технические уточнения следует считать очень важными. Минуло более года с того дня, когда был принят этот закон, однако он, к сожалению, так и не заработал. Теперь под действие закона в Приморском крае попадут уже шесть семей. Внесенные в закон поправки существенны. Они четко дают определение уполномоченного органа, призванного определить рыночную стоимость квадратного метра жилья. А еще прежнее понятие «субсидия» заменили на понятие «социальная выплата».

Рассчитывать размер социальной выплаты будет орган исполнительной власти Приморского края. При этом будет учитываться состав семьи (18 квадратных метров на каждого члена семьи), а также рыночная стоимость (один квадратный метр общей площади типового жилья на вторичном рынке в этом восточном регионе согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики). Рассчитывать размер социальной выплаты будут на дату подписания свидетельства, которое удостоверит право на получение социальной выплаты.