Новости

22.09.2017

В России хотят отменить вакцинацию новорождённых от гепатита B



Минздравсоцразвития предлагает отменить массовую вакцинацию новорождённых от гепатита B. Такие прививки малышам на первых днях жизни решено делать только в случае, если их матери находятся в «группе риска». Об этом сообщила Ольга Шарапова, руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства во время Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины.

«Теперь мы вернёмся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита B, когда малыш ещё не получал такую прививку сразу в роддоме», — сообщила специалист. По словам О. Шараповой, проведённые исследования показали, что нет такой большой необходимости в вакцинации против гепатита B абсолютно всех родившихся детей. Гораздо эффективнее прививать непосредственно тех, чьи родители могут быть носителями вируса.

mamaTasha

Все прививки вредны в большей или меньшей степени. Чем позже начинать их делать, тем больше времени и шансов у маленького организма адаптироваться к новым условиям существования. В противном случае, его вместо адаптации заставляют заниматься борьбой с поступившим вирусом, в сопровождении антисептиков, консервантов и других "загрязнений", которые надо как-то выводить.

28 мая в 03:05

Евгения

Эта прививка же не вредит детям, так зачем ее отменять?

11 мая в 12:05