Новости

19.08.2017

С бесплодием можно бороться диетой

Американские учёные утверждают, что если женщина следит за своим рационом питания и придерживается определённого образа жизни, то вероятность бесплодия по причине овуляторных нарушений заметно снижается.






Учёными Гарвардской школы медицины провели исследование, согласно результатам которого риск развития бесплодия снижается на 80%, если женщина придерживается несложных правил для поддержания своего здоровья. Одним из этих правил является изменение рациона питания и новый подход к приёму пищи. Рекомендуется употреблять в пищу больше белков животного и растительного происхождения, мультивитамины и минералы, снизить употребления насыщенных жиров, а также вести активный образ жизни.



В исследовании приняли участие 17 544 женщины, они прошли программу по ежедневному совершенствованию рациона питания и увеличения физической активности.



Исследователями разработали систему оценки того, насколько предложенная «диета от бесплодия» эффективна в тех или иных случаях. Было установлено, что женщины с высокими показателями в данной системе оценки страдают от бесплодия на 80% реже, чем те, кто не придерживается данной диеты.



«Основной идеей проведённого нами исследования является то, что определённая диета в совокупности с правильной долей физической активности на протяжении всего дня может дать здоровые результаты в отношении снижения риска бесплодия у женщин, страдающих от нарушений, связанных с процессом овуляции, такими как межменструальные кровотечения», — сообщает глава исследовательского проекта, доктор Уолтер Уоллет.