1.jpgСегодня рынок радиоуправляемых игрушек настолько богат, что перечислить все модели просто невозможно. Каждый ребенок может найти игрушку своей мечты. А если той самой модели не оказалось на прилавке, всегда есть шанс купить ее в одном из десятков интернет-магазинов.

Принцип радиоуправления

Источником питания радиоуправляемой игрушки, рассчитанной на ребенка, обычно выступает аккумулятор или батарейки. Контроль игрушки осуществляется благодаря устройству, которое чаще всего представляет собой пульт управления. Внутри него размещается особый передатчик сигнала. На самом пульте имеются элементы, управляющие рулем, и элементы,  контролирующие скорость. Сигнал, посылаемый пультом управления, расшифровывается принимающим устройством, расположенным в игрушке. Расстояние, на котором действует поступающий от пульта управления сигнал, обычно не превышает 100 метров. Это обусловлено тем, что размеры игрушки и пульта рассчитаны на ребенка и не могут вместить в себя слишком объемные детали, необходимые для осуществления радиоуправления. Игрушка должна быть эргономичной и легкой в обращении. Производители предпочитают не включать в комплектацию модели лишние, неудобные дополнительные элементы, например, длинную антенну.

Особенности выбора модели радиоуправляемой игрушки

В настоящее время самыми популярными категориями радиоуправляемых игрушек являются машинки, лодки и вертолеты. Модели этих категорий неизменно становятся хитом продаж практически любого специализированного магазина. Однако, помимо этих вариантов есть еще радиоуправляемые водяные пушки, роботы, танки, самолеты и другие необычные модели.

При выборе игрушки следует руководствоваться не только желанием ребенка, но и некоторыми другими аспектами. Во-первых, нужно учесть размер игрушки. Будет ли ребенку удобно с ней управляться или следует посмотреть чуть менее крупную модель.  Во-вторых, следует приобретать игрушку в соответствии с тем, где она будет использоваться. Не стоит покупать самолет, если вокруг дома нет достаточного пространства для его полетов, или тратить деньги на машинку, если поблизости нет подходящих дорожек или газона. В-третьих, следует обратить внимание на цену. Радиоуправляемые игрушки всегда дороже обычных. Качественная игрушка, способная прослужить много лет, не может быть дешевой. Покупая бросовый товар следует быть готовым к скорой поломке. Лучше заплатить больше и действительно порадовать ребенка, чем сэкономить и жалеть об этом.

Игрушка – прихоть или необходимость?

Темп жизни ускоряется с каждым днем. Как взрослые, так и дети должны идти в ногу со временем. Радиоуправляемые игрушки приносят не только радость своему владельцу, но и оказывают развивающий эффект. Управление такой игрушкой требует сообразительности и внимательности. Поэтому приобретение радиоуправляемой игрушки давно перестало быть просто прихотью. В каком-то смысле это самая настоящая необходимость. Радость и польза, которые способна принести членам семьи радиоуправляемая игрушка, с лихвой компенсируют затраты на ее приобретение.

Автор: Кабан Ксения Алексеевна