2.jpg«С днём рождения! Прими от меня в подарок холерный вибрион». С этими словами недоумевающему виновнику торжества преподносится милая плюшевая фигурка. Она как две капли воды похожа на то изображение зловещего микроорганизма, которое можно увидеть в любом учебнике биологии. Только игрушечная копия несколько больше оригинала.

С таким же успехом можно подарить сифилис, гонорею, свиной грипп и даже СПИД. Это стало реальностью благодаря фирме по производству игрушек GIANTmicrobes (США). Коллекция удивительных изделий постоянно пополняется. В банду плюшевых уже приняты возбудители герпеса, дизентерии, малярии, сибирской язвы… Точку ставить явно рано.6.jpg

Размер игрушки – 15 - 20 см. Выпускаются и миниатюрные варианты – примерно 5 см в длину. Фигурки очень милые, красочные, приятные на ощупь. Особенно впечатляют большие глаза – наивные и ясные, которыми наделён каждый персонаж. Но это не должно чрезмерно умилять – название любой из таких игрушек звучит весьма зловеще и соответствует той болезни, которую вызывает очередной «герой».

Смысл идеи отнюдь не в культивировании легкомысленного отношения к опасным заболеваниям. Милые фигурки могут послужить замечательными наглядными пособиями. К каждому игрушечному микробу прикладывается описание, где подробно рассказывается о заболевании и мерах профилактики. Это следует знать всем, независимо от числа прожитых лет. К тому же оптимистичный настрой при лечении никогда не помешает, а создать его яркий народец поможет очень хорошо.

Производители явно не собираются успокаиваться и почивать на лаврах. Помимо болезнетворных злодеев появились другие герои – копии клеток организма, в том числе очень полезных. Эритроцит, нервная, костная и мозговая клетки уже красуются в5.jpg плюшевом исполнении.

4.jpgДетям очень понравится игра в войну между микробами и лейкоцитами. Взрослые с чувством юмора оценят милых сперматозоида и яйцеклетку. Эта парочка послужит весёлым свадебным подарком с тонкой символикой. Желающим похудеть можно посоветовать держать перед глазами изображение жировой клетки, тогда желание подкармливать таких нахлебников может сильно поколебаться.

Тем временем производители продолжают активный творческий поиск, и уже появилось нечто из области фантастики. Многие очень хотят верить, что на Марсе всё-таки обитают живые существа. Отражением этих фантазий стала изящная фигурка красного марсианского микроба. Что ж, на этот раз дизайнеры игрушек опередили научную мысль. Видимо, учёным теперь ничего не останется, как искать реальные факты, подтверждающие существование крошечных марсиан.

(0 голосов)
0 5 0