Как выбирать подарок для крохи?

Нередко взрослые в магазине забывают не только о предпочтениях, но и о возрасте ребенка. Причина такого поведения кроется в особенностях психологии. Человек обычно выбирает тот товар, которым хотел бы пользоваться сам. Все мы отчасти дети. Однако такой выбор может оказаться неуместным. Например, радиоуправляемый самолет не подойдет малышу двух лет. Ему подарят радость яркие и безопасные погремушки, кубики, мозаики, а также детские развивающие игрушки. При посещении супермаркета следует направляться к тому стеллажу, который заполнен товарами для детей определенного возраста. Поможет в выборе подарков подготовленный заранее список. Перед походом в магазин родителям следует определиться с ценой покупки, ее видом и габаритами. Психологи не рекомендуют брать детей с собой. Малышам будет трудно устоять перед многочисленными соблазнами, а взрослые не смогут спокойно выбрать подходящий товар.

1.jpg

Где покупать подарок?

Специализированные лавки, супермаркеты и универсамы стали привычными для нас. Все больше родителей предпочитают выбирать подарки крохам в виртуальных магазинах. Преимуществом такого решения является отсутствие необходимости откладывать дела и покидать квартиру. В спокойной обстановке можно пролистать каталог детских игрушек, ознакомиться с характеристиками каждого товара, выбрать их цвет. Следует заметить, что стоимость товаров в интернет-магазинах почти не отличается от ценников в реальных супермаркетах. Покупатель застрахован от риска приобретения некачественной вещи, так как оплата производится при получении заказа.

2.jpg

Что купить мальчику?

Ребенку до двух лет лучше приобретать детские мягкие игрушки. Слоны, тигры, бегемоты порадуют и мальчиков, и девочек. К пяти годам малыш уже готов получить в подарок радиоуправляемые машинки, вертолеты, тракторы и танки. С семи лет мальчика могут порадовать точные модели железных дорог или наборы коллекционных автомобилей. Родителям следует помнить, что лучшим подарком будет тот товар, о котором малыш просил. Даже самые дорогие детские игрушки окажутся не в радость, если ребенок ожидал получить что-то другое. Чаще всего мальчикам дарят пистолеты, пластиковые ножи и мечи, велосипеды, полицейские наборы, а также различные виды конструкторов. Практически у каждого современного ребенка есть радиоуправляемые детские игрушки.

3.jpg

Что подарить девочке?

Малышкам, как правило, покупают пластиковую посуду, кукольные коляски, плюшевых зайчиков, медведей, а также наборы для творчества. Детские игрушки для девочек отличаются разнообразием. Особым спросом пользуются уменьшенные копии героев мультсериалов. На полках можно встретить персонажей известных детских сериалов «Друзья ангелы», «Winx», «Маша и Медведь», а также «Чародейки». Обрадуется малышка и подарку в виде набора волшебных заколок, зажимов для волос, расчесок и браслетов. Девочке можно подарить миниатюрную лошадку. Единороги с розовыми и голубыми гривами, золотистыми копытами и полупрозрачными крыльями порадуют маленькую принцессу. В числе популярных подарков остаются детские игрушечные коляски, домики, комплекты мебели и прочие товары.

4.jpg

Как выбрать безопасный подарок?

Если вам предлагают приобрести детские игрушки недорого, не следует поддаваться соблазну и немедленно отдавать за них деньги. Продукцию необходимо внимательно осмотреть. Материалы, из которых изготовлен товар, не должны источать неприятный запах. Не стоит покупать игрушки у неизвестных лиц на вокзалах, в парках, а также у продавцов иных нестационарных торговли. К каждому товару прилагается документ о соответствии стандартам безопасности. Качественная продукция имеет индивидуальную упаковку и этикетку с подробным описанием срока службы, данными о составе материалов. Детям, не достигшим трех лет, не рекомендуют предлагать игрушки с мелкими деталями. Качественная и безопасная продукция не может стоить слишком дешево.

Производители детских игрушек создали настоящий сказочный мир, в который рады окунуться не только дети, но и их родители. Однако выбирать товары для своего любимого малыша необходимо очень внимательно и осторожно.