«Улететь бы на необитаемый остров. Хоть на пару дней».

Кого из родителей маленьких непосед не посещали такие мысли? Книжки перечитали, в игры переиграли, на улице всех муравьев-букашек пересмотрели. А ребенок никак не угомонится – то с ним мячик перекидывай, то машинки в гараж загоняй…

Не хочешь, а задумаешься: чем увлечь карапуза, чтобы хоть какое-то время поиграл один? Так, чтобы не слышно и не видно его было. Хотя бы в течение часа:)).

Предлагаем отличный способ решить проблему: потеряйте ребенка. В лабиринте.

2.jpgНет, это абсолютно безопасно. Нет, он там не упадет и нигде не застрянет. Да, самостоятельно выбраться он сможет.

Но не захочет – производители детских лабиринтов (мы говорим именно о них, а вы о чем подумали?) сделали все, чтобы ребенку не захотелось оттуда выходить.

Детские игровые лабиринты – своеобразный симбиоз всевозможных развлекательных элементов и конструкций, которые по отдельности знакомы и вам, и ребенку.

Стандартная комплектация этой большой игрушки включает горку, батут и бассейн с шариками.

Вся хитрость в том, что эти компоненты не просто собраны в один комплекс. Они расположены на разных уровнях. И, чтобы добраться до каждого из них, надо пролезть через один или несколько замысловатых лабиринтов.

Хочешь скатиться вон с той горки? Заберись по лестнице, прошмыгни в отверстие, упади в бассейн с пластиковыми шариками, а потом протиснись через узкий лаз. Пока доползешь до вожделенной горки, так наиграешься, что забудешь, куда шел.

И это не только увлекательное времяпровождение. Лабиринт – хорошая возможность развить у ребенка пространственно-зрительное восприятие, моторику и укрепить его физическое состояние.

Детские лабиринты для дома: вам с горкой или батутом?

Площадь этих «запутанных» конструкций может доходить до 50 и более квадратных метров. Огромные лабиринты пользуются особой популярностью у владельцев торгово-развлекательных центров и детских игровых комплексов.

3.jpgДомой вы такую громадину вряд ли занесете – если только размеры вашего жилья не сопоставимы с размерами торгового центра. А вот лабиринт поменьше для домашнего потребления подойдет отлично.

Совсем маленькая конструкция (для малышей возрастом 1-3 года) без проблем поместится в обычной детской комнате.

Только учитывайте, что она займет не только горизонталь пространства, но и его высоту. 

Развлекательные лабиринты, как правило, комплектуются из отдельных игровых модулей. Они бывают самой неожиданной конфигурации: в виде вертолетов, машинок, домиков и пр.

Чтобы не загромождать помещение, некоторые из них вы можете на время разбирать, меняя размер и функциональность конструкции. Мягкие модули – детали из обтянутого тканью поролона – можете использовать как независимые игровые элементы.

Более масштабная конструкция органично впишется во двор коттеджа или дачи вместо обычной игровой площадки. В этом случае ее форма и размер диктуется только наличием свободной территории.

Хотите что-нибудь особенное? Закажите игровое оборудование нестандартной сборки – во многих магазинах такой вариант предусмотрен. Любую модель со временем можно модернизировать, добавив к ней дополнительные игровые модули.

Безопасность детей разработчиками лабиринтов продумана до малейших нюансов.

Металлическая основа окрашивается специальной полимерной краской и покрывается мягкими матами. Отдельные узлы конструкции соединяются прочными крепежными муфтами и хомутами. Высокие площадки ограждаются защитной сеткой, выходы на горки и подвесные переходы страхуются вертикальными панелями.

Теряйтесь играйте на здоровье!