Кто в детстве не мечтал о настоящей лошадке! Не грезил о том, как бы он ее любил, кормил, расчесывал ей гриву. Как помчался бы на ней – быстро-быстро, далеко-далеко…

2.jpgЗа неимением настоящих, в детских комнатах селились игрушечные лошадки – лошадки-качалки, лошадки «голова на палочке». Ну и что, что были они не живые? Любить ведь можно и деревянного друга. Особенно, если он поддерживает все твои фантазии. И корм с рук берет, и гриву дает расчесывать, и мчит туда, куда хочет его маленький хозяин.

Понимая, что тянуться к симпатичным лошадкам дети будут всегда, производители предложили современный вариант привычной, «родной» игрушки.

Такого же миниатюрного коника, только мягкого, обаятельного и… умеющего скакать!

Механическая лошадка Ponycycle (Поницикл) – так называется новый друг маленьких любителей быстрой езды. Она родилась из слияния мягкой игрушки и модернизированного детского велосипеда.

Юный наездник садится в удобное седло, ставит ноги на педали в стремена и давлением своего веса приводит в движение пусковой механизм лошадки. Роль узды выполняют специальные поручни на голове игрушки. С их помощью малыш крепко держится на пони и может направлять свое средство передвижения в нужную сторону.

Обаятельные игрушечные пони прекрасно «уживаются» с маленькими владельцами, возрастом от 2-х и старше лет. Максимальный вес наездника не должен превышать 40 кг.

Расчешу лошадке хвостик и на ней поеду в гости

В первую очередь на себя обращает внимание внешний дизайн этих механических симпатяшек. Мягкая шерстка, так похожая на настоящую, роскошная грива, длинный хвост… Такую лошадку даже гладить приятно, не то что на ней скакать!

Кстати, механическая лошадка Поницикл может быть вовсе и не лошадкой. А жирафом, осликом, пони, тигром и – ничего себе! – пандой.

Кто из зверей больше всего нравится вашему карапузу?

4.jpgПередвижение необычного транспорта осуществляется вполне обычно. Ребенок, упираясь в стремена, пружинит в седле. Механическая часть игрушки приходит в движение, копыта-ролики начинают крутиться, и лошадка срывается с места в карьер.

Не совсем, конечно, «в карьер» – скорость этого удивительного транспортного средства не больше скорости трехколесного велосипеда. Но ребенку такая имитация верховой езды доставляет огромное удовольствие.

«А что, кроме удовольствия получит наш ребенок? Эта игрушка как-то развивает физически?»

Конечно. Резвость коника напрямую зависит от резвости ребенка. Привести игрушку в движение можно только активными подпрыгиваниями на сиденье.

Такие упражнения отлично укрепляют опорно-двигательный аппарат малыша, его сердечнососудистую систему, мышцы спины и ног.

Кататься верхом на Поницикле можно и дома, и на улице. Игрушечные пони не требуют дополнительного источника питания или подзарядки. При необходимости, их гипоаллергенную шкурку можно снять и постирать.

Вот такие они неприхотливые – эти забавные лошадки Ponycycle.

(0 голосов)
0 5 0