Самые разнообразные радиоуправляемые игрушки: машины, самолеты, вертолеты, вы сможете найти не только в магазине радиоуправляемых игрушек, но и в интернете.  Сегодня в продаже имеются самые разнообразные радиоуправляемые игрушки, цены на которые варьируются в зависимости от производителя, размера, качества. Радиоуправляемые игрушки сегодня представлены широкой линией моделей. Среди такого выбора можно легко потеряться, но эта статья всегда подскажет и посоветует, какая именно игрушка подойдёт для вашего ребёнка. Сегодня любой магазин радиоуправляемых игрушек может предложить на выбор различные модели самолётов, вертолётов, военной техники, автомобилей, катеров. Цены на радиоуправляемые игрушки разные, так что все родители смогут подобрать своему чаду игрушку по своему кошельку.

1.gif

Радиоуправляемые игрушки  - это идеальный подарок ребёнку от пяти лет и выше. Такой подарок особенно понравится тем ребятам, которые увлекаются техникой. Сегодня детские радиоуправляемые игрушки создаются с высокими техническими характеристиками, а, благодаря простому и лёгкому управлению, с ними смогут играть и совсем еще малыши. Многие модели на сто процентов идентичны натуральной технике. Сегодня купить радиоуправляемые игрушки можно в любом магазине игрушек. Радиоуправляемые игрушки, машины могут летать и быстро передвигаться так же, как их оригиналы. Играя с радиоуправляемой игрушкой, ребёнок развивает мелкую моторику, концентрацию внимания, улучшается пространственное мышление и память ребёнка.

Игрушка - радиоуправляемый вертолет, является очень увлекательной моделью, которая принесёт много положительных эмоций ребёнку. Основной деталью в конструкции любого радиоуправляемого вертолёта является двигатель внутреннего сгорания. Они делятся на электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания. У каждого имеются свои достоинства и недостатки.

2.jpg

Вертолеты с электрическими двигателями начали выпускать недавно, однако они уже успели завоевать популярность среди детей. Электрические двигатели для таких вертолетов могут быть двух видов: бесколлекторными и коллекторными.  Преимущество бесколлекторных двигателей в том, что у них  более высокий КПД, а это означает, что у радиоуправляемых вертолётов с таким двигателем время полёта больше, они имеют более высокую мощность, долговечную и несложную конструкцию. Главным недостатком такого мотора является высокая цена. Электрические двигатели имеют небольшие размеры, просты в применении, бесшумны в полёте. Недостатки – быстрый разряд аккумуляторной батареи, уменьшение тяги при разрядке батареи, пожароопасность.

3.jpg

Игрушечные вертолёты с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) делятся на калильные, бензиновые и турбореактивные. Калильные имеют небольшой вес и при этом высокую мощность. Бензиновые – напротив, имеют большой вес, но дешевле в эксплуатации. Турбореактивные применяют в моделях, имеющих большой размер и вес. Они являются дорогими, поэтому не так актуальны.

Радиоуправляемые машинки – лидеры среди радиоуправляемых игрушек. Они покорили сердца и взрослых, и детей. Широкий выбор моделей представлен в этой отрасли рынка. Высокоскоростные и маневренные, тяжелые модели «машин-монстров», мини-модели, спортивные - все они принесут настоящую радость любому ребёнку. Двигатель в радиоуправляемых машинках, как и в вертолетах, бывает электрический и внутреннего сгорания (ДВС). ДВС чаще устанавливают на скоростные  модели, которые больше подходят опытным пользователям, то есть, тем, кто уже умеет с ними обращаться.

Электрический двигатель – стандартен и универсален почти для всех видов детских радиоуправляемых игрушек. Он прост в обращении, поэтому рекомендуется для новичков.

Задумав купить радиоуправляемую машинку, сначала определитесь, чего вы хотите. Если вы мечтаете покорять бездорожье, то для этого подойдёт модель «монстр» - это мощный внедорожник, который справляется со всеми преградами. Если вы хотите устраивать гонки на открытой местности, тогда для вас будут гораздо более интересны раллийные радиоуправляемые машинки. Они быстро набирают скорость до максимальной – 100км/ч. Радиоуправляемая автомодель багги - для любителей экстремальных прыжков. Добротно сделанная, она без опаски со стороны хозяина может преодолевать самые крутые склоны.

Радиоуправляемые детские машинки – мечта каждого мальчишки. Помните об этом, когда будете проходить около витрины с самолетами, вертолетами и прочими игрушками с дистанционным управлением, либо просто просматривать страницу какого-либо интернет-каталога…