В современном мире для развития малыша есть множество игрушек, в том числе к ним относится электромобиль. Такой подарок для ребенка станет не только незабываемым презентом, но и обучит его полезным навыкам. Но чтобы купить электромобиль родителям придется приложить массу усилий для выбора качественного и доступного по стоимости детского автомобиля.

электромобиль


Виды детских электромобилей

Детский электромобиль представляет собой большую игрушку для детей в возрасте от 2 лет и старше, работает он от заряда аккумулятора и приводится в движение мощным электрическим мотором. По внешнему виду выделяют несколько категорий, начиная от джипов, квадроциклов и заканчивая тракторами и поездами. Различаются они по скорости передвижения, габаритам, страной-производителем, дизайном корпуса, зарядом аккумулятора, аксессуарами, а так же по ценовой категории.

Не смотря на различие в стоимости, родителям не стоит беспокоиться - все электромобили сделаны из безопасных для здоровья материалов и проходят контроль качества. Недорогие модели до 10000 рублей так же безопасны. Основное отличие дорогих моделей от более экономичных в дизайне корпуса, количестве посадочных мест, аксессуарах и весе, чем старше ваш ребенок, тем дороже нужный ему автомобиль.

Одна из самых дорогих новинок 2013 года - детский электромобиль HENES M7 PREMIUM.

HENES M7 PREMIUM

Его цена составляет порядка 32 тысяч рублей, но за эти деньги машинка оснащена новейшими технологиями, в числе которых борт компьютер с дисплеем, показывающий текущие данные машинки, систему диагностики неисправностей, уникальные колеса и системой стабилизации для плавного движения. HENES M7 PREMIUM - один из самых мощных и "навороченных" детских электромобилей на сегодняшний день. и, конечно же, один из самых дорогих.

электромобиль  HENES M7 PREMIUM

Возвращаясь к более распространенным детским электромобилям, нужно сказать об их безопасности. Многие сиденья электромобилей оснащены ремнями безопасности, что необходимо проверить при покупке, ведь это делает такое катание комфортным и безопасным, вам не придется переживать, что малыш упадет и беспокойство родителей за безопасность ребенка уменьшится. А если вы приобретете машинку, в комплектацию которого входит пульт дистанционного управления, то это позволит подстраховывать вашего малыша, корректируя траекторию и скорость его движения. Это будет чудесным решением и в том случае, если ваш автолюбитель еще мал, тогда вы сможете взять управление на себя, подарив ребенку радость и незабываемые впечатления от первой поездки на собственной машинке.

детский электромобиль


Для того чтобы выбрать недорогой электромобиль, и немного сэкономить, следует обдумать некоторые пункты. Первое, что необходимо сделать, это решить, сколько лет должен прослужить автомобиль, и учесть при этом возраст ребенка. Модели, рассчитанные на детей в возрасте до 4 лет соответственно дешевле, легче и имеют небольшие размеры. Электромобиль «на вырост» намного больше, с высоким нагрузочным лимитом (до 50 кг) и позволяет брать на борт до двух пассажиров. Такое авто будет более мощным, тяжелым и рассчитано на детей от 3 до 8 лет, в цене соответственно будет существовать заметное увеличение.

От мощности мотора и емкости аккумулятора, зависит так же с какой скоростью и как долго ваш малыш сможет ездить. Электромобили с болеем высоким показателем мощности имеют несколько вариантов скоростей и более проходимы, соответственно и стоимость более высокая. Шестивольтовые модели не такие дорогие, но рекомендованы для возрастной группы от 2 до 4 лет. Двенадцативольтовые легко справятся с перевозкой детей от 5 до 8 лет. Двадцатичетырех вольтовые модели самые дорогие и легко будут катать длительное время двоих малышей.

Также в электромобиле может быть установлено радио, электрические фары, звуковой сигнал, возможность открывания дверей, капота и багажника, наличие "инструментов для ремонта автомобиля",  а также другие приборы, которые конечно же влияют на стоимость детского электромобиля.

Это основные параметры, от которых зависит стоимость детского электромобиля. Фирма-производитель детских электромобилей не так важна, все они в среднем имеют одинаковое качество, но более именитые фирмы делают свои модели наиболее похожими на настоящую машину, в связи с чем и цена их оказывается более высокой.

электромобиль



Юлия

Ольга, спасибо за статью. Думаем малышу покупать электромобиль. Теперь знаем, как правильно выбрать и на что обратить внимание. Спасибо.

10 июля в 03:07