Выбирая электромобиль для ребенка, прежде всего надо выяснить, что же собой представляет электромобиль. Чем отличаются современные модели электромобилей между собой.

электромобиль детский

Выбирая такую вещь своему ребёнку, многие родители обратили внимание, что некоторые модели выглядят как игрушка, а другие напоминают реальный автомобиль, только уменьшенный. Многие модели электромобилей чётко разделяются для мальчиков и девочек. Как правило, сами машинки между собой сильно похожи, но, как минимум, они имеют разные цвета, больше подходящие для мальчишек или же для девчонок. Есть, конечно, и универсальные электромобили.

Детский электромобиль — это, конечно же, игрушка, с виду похожая на настоящий мотоцикл или автомобиль. Она самостоятельно ездит, благодаря мотору, который работает от встроенного аккумулятора. Эта игрушка создана не для передвижения по дорогам, а для развлечения детей в безопасных местах. Для полноты ощущений в электромобили часто встраивают дополнительные функции: звуковые и световые эффекты, MP3 -плеер или радио. Конечно же, цена на электромобиль от этого вырастает.

Любая модель электромобиля рассчитана для детей определённого возраста. Обычно такую игрушку покупают детям в возрасте от 3 до 7 лет. Но это далеко не чёткие критерии для выбора. На некоторых моделях катают малышей до 2 лет, а есть электромобили даже для 10-летнего ребёнка. При покупке и выборе обязательно следует учитывать этот фактор, как и то, на какую нагрузку рассчитала машинка, чтобы не испортить крупному ребенку впечатление от подарка. Главное, правильно подобрать игрушку для своего ребёнка, учитывая его возраст, предпочтения, вес и рост.

Подходящая мощность электромобиля определяется в первую очередь по мощности аккумулятора:
Для малышей от двух лет — 6В.
От трёх лет — 12В.
От трёх до семи лет — 24В.

И так далее...

Но не всегда возраст ребёнка является главным критерием при выборе машинки по напряжению аккумулятора. К примеру, на модели Go Byggi Go, мощностью 12В, может ездить малыш от года. Модели одной категории могут отличаться ёмкостью батареи, дополнительными встроенными функциями, а также своим внешним видом. Дополнительно некоторые производители детских электромобилей снабжают предлагаемые модели пультом управления для родителей - этим соблюдается большая безопасность ребенка и возможность контроля за его передвижением.

электромобиль пульт управления
 

При выборе электромобиля важно определить качественного производителя. От него зависит срок службы и качество техники, а так же безопасность малыша при игре с машиной. В данное время на рынке широко представлены электромобили итальянских, китайских, тайваньских американских производителей. Азиатские модели немного дешевле европейских, хотя это, скорее всего, единственное их преимущество.

Главным отличием более дорогих чудо-игрушек является качественно выполненные детали кузова, надёжная электросистема, техническая поддержка и дизайн. Для любого ребёнка имеет первоочередную важность то, как выглядит его игрушка. Европейские производители продумывают свои модели до мелочей, и зачастую на начальной стадии конструирования электромобиля, им помогают производители настоящих автомобилей. Поэтому их игрушки такие аккуратные, качественные и безопасные. Цены на такие модели варьируются от 10 000 до 20 000 рублей, например - посмотрите на Электромобиль Jetem Land Rover Discovery 4  или электромобиль Rastar Lamborghini Murcielago в ценовом диапазоне от 10 тысяч рублей. Азиатские электромобили намного дешевле: от 2500 до 9 000 рублей, например, модель электромобиля Weikesi ZP5068-2

Weikesi ZP5068-2

или же электромобиль Fast Rider LD402 по цене до 5 тысяч рублей.

Fast Rider LD402

Американские производители, конструируя электромобили, пытаются создать своего рода маленькие копии настоящих авто, таких как Форд, Мерседес и Хаммер. Большим спросом у покупателей пользуется Кадиллак. Также очень популярна копия мотоцикла Харли Дэвидсон. Из дорогих и крайне безопасных и надежных машинок можно предложить рассмотреть такие варианты:  двухместный электромобиль Peg-Perego Gaucho superpower,

 Peg-Perego Gaucho superpower

или электромобиль Toys Toys Ferrari F1,  

Toys Toys Ferrari F1

на котором даже проводятся детские гоночные заезды по ценам около 40 тысяч рублей. 

Какой вид электромобиля лучше купить: мотоцикл или машину, конечно, должен решать ребёнок, ведь именно ему кататься на этой технике. Но если для малыша готовится сюрприз, то стоит спросить совет у продавца. Благо, на рынке ассортимент электромобилей достаточно широк. Их можно приобрести как через интернет, так и в специализированных магазинах, которые есть в каждом городе. 


Электромобиль, без сомнения, вызовет восторг у любого ребёнка, а служить он будет очень долго. Это же не маленькая машинка, которую он может сломать и выбросить через день, а практически настоящий автомобиль, играя в который малыш может почувствовать себя хозяином настоящего авто.

электромобиль

(0 голосов)
0 5 0