2_prev.jpgУ беговела крайне простой принцип работы – чтобы кататься на нем, педали не требуются. Ребенок просто садится на него и отталкивается ногами от земли. Таким способом ребенок скорее научится кататься на двухколесном велосипеде.
Если беговел правильно подобран, то он будет приносить не только много радости ребенку, но и пользу. Ранбайк должен подходить под рост вашего ребенка, быть безопасным и удобным.

Критерии выбора ранбайка:

1. Материал

Зачастую беговелы производят из пластика, дерева и металла. Какой материал лучше – решать только вам.
Дерево. Из березы делают деревянные беговелы, так как это прочное дерево, которое очень хорошо сохраняется и имеет небольшой вес. Корпус такого детского вида транспорта состоит из экологически чистых материалов, но этого же нельзя сказать о сидении и колесах. Именно такая модель беговелов нельзя найти под то, как растет ваш малыш.
Металл. Чаще всего для малышей делают с алюминиевой или стальной рамой. У такого вида беговелов регулируются седло и руль.
Пластик. Производят из тяжелого пластика. Но есть очень высокий риск того, что корпус может прогнить, заржаветь или потрескаться, но тем не менее они очень удобны в их практическом использовании.

2. Правильная высота

3_prev.jpgНеобходимо определиться с выбором беговела, для его удачной покупки. Все модели отличаются друг от друга по высоте сиденья, то есть по расстоянию от пола и до верхней части седла. В описании велосамоката может быть указано самое минимальное и максимальное расстояние до земли.
Чтобы определиться с правильной высотой, нужно измерить длину ноги ребенка по внутреннему шву от паха и до пола. Но нужно смотреть с запасом, чтобы можно было свободно согнуть ногу и оттолкнуться от поверхности.

3. Тип колес

Безвоздушные. Это более легкие колеса, которые подходят для того, чтобы кататься во дворе и даже дома. Срок использования таких шин большой, поэтому не стоит беспокоиться о том, что их придется сменить в скором времени.
Воздушные. При поездке на таких колесах ребенок не будет чувствовать небольшие ямки на дороге, так как эти шины обеспечивают более мягкую и безопасную езду, чем безвоздушные. Самым главным достоинством этих шин является то, что давление в них можно регулировать, в зависимости от того, на какой трассе находитесь. Так, по ровной поверхности можно ездить на полностью накаченных шинах, а на приспущенных по неровной, лесной дороге. Но такие шины долго не прослужат и могут требовать ремонт в случае прокола.

4. С тормозами и без

4_prev.jpgСегодня продаются велобалансиры с ручным тормозом и без него. Когда ребенок только начинает осваивать данный вид транспорта, то становится понятно, что он не сможет пользоваться ручным тормозом.

Также его присутствие будет отвлекать и смущать ребенка, потому что главная задача - это научиться держать равновесие, а не тормозить.

В первую очередь ребенку нужно будет привыкнуть к своему новому средству передвижения, так как он начнет тормозить инстинктивно упираясь ногами в пол.

Когда ребенок начнет себя чувствовать уверенно на «железном коне», тогда можно осваивать и ручной тормоз, который будет присутствовать и на нормальном, обычном велосипеде.

Если на беговеле будет присутствовать ручной тормоз, то катание станет более безопасным, потому что в том случае, если ребенок сильно разгонится, то сможет остановить свой велосипед на немаленькой скорости.

Родители, которые собираются купить беговел своему ребенку, должны знать основные критерии для выбора этого вида транспорта. Важно определиться с высотой, по шагу малыша.

Также важно правильно выбрать материал, из которого будет состоять рама, тип колес и тормозов, так как от этого зависит безопасность и здоровье ребенка.

Автор: viktoria2-1 (Жидкова Виктория Александровна)

(0 голосов)
0 5 0