1.jpg

Кто в детстве не слушал и не читал сказок? Все слушали, все читали, некоторые особо понравившиеся сказки даже перечитывали, пока не надоест, или просили рассказать с самого начала. Чем хороши сказки? Они могут быть поучительными, содержать в себе полезную, развивающую информацию, знакомить детей с мироустройством, человеческими взаимоотношениями и при этом быть очень увлекательными, волшебными и просто интересными.

Сейчас в книжных магазинах можно встретить много сказок о Ване, Маше, Мише и других детях, они так и называются «Сказки о Ване» и т.п. Помимо этого некоторые компании предлагают написать книгу для конкретного ребенка, включая в рассказы его родителей, бабушек и дедушек, домашних животных и других знакомых ему личностей. И такая литература успешно покупается, становясь особенно дорогим подарком ребенку.

Всегда интересно услышать историю о себе, вдвойне интересно, если эта история - сказка, добрая и красивая, там можно побыть главным героем, посмотреть на себя со стороны, заслушаться и замечтаться, придумав с десяток своих собственных вариантов этой сказки.

Ниже я приведу пример такой сказки, которую писала для одного интересного мальчика, обожающего Капитана Вселенную (есть такой комикс), проявляющего интерес к дельфинам и динозаврам и мечтающего стать миллионером.

Песочный город
Однажды, когда Владику было еще шесть лет, мама и папа отправились с ним на море. Им очень повезло с погодой, так что отдых обещал быть веселым и интересным. Окруженные солнечным теплом, дарующим радость и веселье, мальчик и родители предвкушали, как они окунутся в теплую морскую воду.
Первый день они потратили на житейские хлопоты, распаковку вещей и мини-экскурсию по местным достопримечательностям. Остальные несколько дней, были насыщенны интересными событиями, от чего пролетели очень быстро. Зато Владик успел привыкнуть к новой обстановке, загореть и узнать много нового.
Когда он с мамой и папой в очередной раз отправился к морю, день выдался не очень солнечным и жарким, чтобы купаться и загорать, зато прекрасно подходящим для неспешной прогулки у моря. Они шли по песчаному пляжу и смотрели на вздымающиеся морские волны, на то, как чайки парят над судами и просто на облака, лениво плывущие по небу. Посмотрев на пляж, Влад увидел, как другие дети трудятся над песочным замком, ему захотелось к ним присоединиться. Отпросившись у родителей, Владик пошел к песочному замку. Когда он подошел поближе, то в первую очередь поздоровался с детьми, которые лепили песочное чудо, первым на его появление отреагировал мальчик примерно такого же возраста, что и Влад, на нем была забавная кепка с изображением человека-паука.
- Нравится наш замок? - спросил мальчик в кепке.
- Очень, такой большой! – ответил Владик. Песочный замок действительно был очень большим, руки Влада едва могли дотянуться до его куполообразных вершин.
- Можно я тоже буду помогать его строить? – спросил он.
- Конечно, - ответил другой мальчик.
Мальчика в кепке звали Тимофеем, он познакомил Владика с остальными детьми, и они все вместе продолжили играть, строя красивую и большую песочную крепость.
Замок лепили не один день. Дети боялись, что его может смыть морская волна, поэтому старались строить подальше от воды. Потом они решили сделать дорожку из разноцветных ракушек и гладких камушков, напоминающую мозаику, которая протянулась от замка до воды. Постепенно на морском берегу стал вырисовываться силуэт песочного города с домами и замками, фигурками животных и растений, аллеями и лужайками.
Родители Владика, и родители других детей то и дело восхищались песочным городом. Кто-то даже вспомнил легенду о затонувшей Атлантиде и воскликнул «Вот же она!». Маленькие скульпторы и архитекторы были довольны своим городом. Им было хорошо и интересно всем вместе трудиться сначала над песочным замком, а потом и над целым городом. А еще дети успели очень сдружиться друг с другом и упросить родителей как-нибудь снова приехать на море, чтобы опять встретиться и построить новые замки и песочные города.
Когда пришло время возвращаться домой, Владик попрощался со своими новыми друзьями, песочным городом и морем, которое сверкало в лучах заката и шептало в ответ на прощание таинственную фразу «До новой встречи, Влад».
Вернувшись домой, мальчик достал из кармана своей курточки несколько ракушек, которые привез с моря, прислонил одну из них к уху и вновь услышал неповторимый голос моря.


Анастасия

Очень круто!Спасибо!!!

6 декабря в 05:12