Мольберт Ученый кот попался мне не сразу. Я долго выбирала среди детских мольбертов и, наконец, выбор мой остановился именно на детском мольберте Ученый кот. Его я нашла в интернет-магазине. Это была удача! Меня зацепила вывеска интернет магазина: такая по-детски яркая и праздничная: «Мегакот» и просто шикарный кот в тюбетейке сверху. Сразу видно, что он ученый!

Детский мольберт Ученый кот

Мольберт Ученый кот – отличный подарок ребятам!

 У меня двое внуков: мальчик и девочка. Нет, девочка и мальчик, поскольку внучка на 2 месяца старше внука. С четырехлетнего возраста, а им сейчас по 10 лет и учатся они уже в 4-ом классе Гимназии, они посещают занятия в Пушкинском музее г. Москвы.

Нет, они не учатся там писать картины, они слушают о них, смотрят, смотрят и слушают. Часто им задают домашние задания, нарисовать тот или иной фрагмент картины или скульптуры, или свое понимание отдельной темы занятий. Поначалу они рисовали на листочках, в альбомах, сидя за столом, но когда я подарила им по мольберту Ученый кот, они были не просто рады, они были счастливы, поскольку почувствовали себя настоящими художниками.

Описание и функции мольберта Кот ученый

 Но, детский мольберт Ученый кот – действительно великолепный инструмент-пособие для развития как малышей от 2-х лет, так и достаточно взрослых ребят, как мои внуки. Во-первых, он выполнен из экологически чистого материала – дерева, да и как выполнен: просто ни сучка, ни задоринки.

Гладкая, блестящая поверхность рабочей доски, обработанной бесцветным лаком, не имеет ни углов, ни шероховатостей. Мольберт Ученый кот – двухсторонний. И это очень удобно. На черной поверхности можно рисовать мелками, как до сих пор любят рисовать мои внуки, а на белой поверхности – разноцветными маркерами.

Удобный держатель для ролика бумаги вверху мольберта, позволяет рисовать на ней карандашом, фломастером и красками. Универсальность детского мольберта Ученый кот еще и в том, что обе стороны доски магнитные, что очень удобно в размещении названий рисунков, пока они в работе.

Комплект аксессуаров к мольберту Ученый Кот

 Иногда я задумываюсь, как легко было бы с таким помощником, как детский двухсторонний мольберт Кот ученый, учить внуков азбуке и цифрам, учить читать и считать, когда они были еще малышами. Но и сейчас мы используем его не только в рисовании. За ним мы учились и учимся составлять даты, понимать календарь, циферблат часов, да и просто дети играют в школу, детский сад.

Полочки с двух сторон мольберта под аксессуары складываются, когда мольберт находится в собранном виде. В сложенном виде мольберт абсолютно плоский и не занимает много места. Его удобно хранить, легко складывать и раскладывать, поскольку он оснащен самым качественным современным механизмом складывания. Комплект аксессуаров, между прочим, входит в комплектацию мольберта Кот ученый, а это:

- цветные стираемые маркеры – 4 шт.,

- бесцветные мелки (для темной доски) – 6 шт.,

- специальный ластик на магнитном креплении – 1 шт.,

- сменный рулон бумаги высокого качества- 1 шт.,

- разноцветные буквы русского алфавита на магнитах- 50 шт.

Конструктивные особенности двустороннего мольберта «Ученый Кот» и рекомендации пользователя

 Мой выбор пал именно на мольберт Кот ученый в первую очередь и потому, что это детский сертифицированный товар и ребенку совершенно безопасно проводить за ним сколь угодно много времени. Еще мне нравится, что в этом мольберте рабочие поверхности достаточно большой площади:(48 х 49) см, он довольно высокий: H=120 см. и за ним можно работать в зависимости от роста ребенка и стоя, и сидя. К нему можно приобрести специальный детский табурет не только для сидения, но и для того, чтобы стоять на нем при малом росте. Весит он всего лишь 7 кг., что позволяет ему, тем не менее, быть устойчивым и надежным, исключая его падение, что очень важно, поскольку в его использовании задействованы наши дети. Подобную детскую мебель можно изготовить своими руками.

Я всегда приветствую отечественного производителя детских товаров, и Мегакот стал моим любимым магазином детских товаров для творчества детей и школы. Вполне демократичная цена этого изделия полностью соответствует его назначению и качеству.

Могу всем, кто заинтересован в приобретении детского мольберта, порекомендовать детский двухсторонний мольберт Кот ученый, которым пользуются мои внуки вот уже 6 – й год и думаю, что еще будут пользоваться и дальше, пока не дорастут до взрослого настоящего мольберта. А я буду только поддерживать ребят в их творчестве.

(0 голосов)
0 5 0