Вы подозреваете, что ваш подросток использует наркотики.3.jpg Возможно, он не использует их самостоятельно. Или же вы стали замечать,  что участились случаи прогула занятий или уклонения от своих обязанностей. А возможно даже,  что его регулярно выгоняют из класса, компании одногодок, или же его поведение постоянно ухудшается. Возможно, он/она стали общаться с "плохой компанией" или отдельными "подозрительными" личностями.

Возможно, что вы обнаружили, что подросток скрытен и вытаскивает деньги из родительского бумажника. Возможно, что физическое состояние ребенка изменилось благодаря значительной потере веса. Или же вы заметили изменение в привычках сна, энергетическом уровне и настроении. Возможно, вы даже фактически нашли марихуану или другие наркотики в столе, комнате, вещах.

Цены в интернет-магазинах:
MIE Vapore Утюг с парогенератором MIE Vapore Утюг с парогенератором etalon-bt.ru 13990 Р.

Естественно, мысль и любое подтверждение такого поведения  чада, использующего наркотики, инициировали порыв и диапазон эмоций: гнев, расстройство, разочарование, печаль, страх.

Если вы думаете, что ваш ребенок использует наркотики, как же правильно поговорить с ним, как начать или просто приблизиться в эмоциональном плане?

Мнения экспертов по данной проблематике приводиться ниже.

1. Будьте открытыми, прямолинейными и спокойными.

"Такая проблема слишком серьезна для тонкого разговора", - высказывает  свое мнение Джон Даффи, доктор философии, клинический психолог и автор книги «Доступный Родитель – радикальный оптимизм для подростков». Он предлагает, чтобы родители-читатели приблизились к своим детям “непосредственно и сразу”.

Избегайте всплеска своего гнева, и позвольте вашему рассудку спокойно начать разговор. Согласно Лайзе Кэплин, доктору психологии и инструктору по персональному росту:“Лучший способ приблизиться к Вашему ребенку – это говорить с деликатностью, не с трагедией или драмой в голосе и в поведении. Если же вы попытаетесь подойти к ним с паникой, гневом, агрессией или обвинениями, можете быть уверены, что ваш ребенок абсолютно ничего не скажет Вам”.1.jpg

Вопли, угроза и чтение лекций подростку обычно приводят к их уходу в себя, скрытности или просто лежанию и игнорированию окружающих.

Исследователи считают, что следует обращаться к ребенку  “от эмоционального пространства подлинного беспокойства к благосостоянию”.  Без сомнения, такой подход работает лучше всего в данном случае.

Детям свойственно уклоняться от ответов и причастности их в употреблении наркотиков. Ответы могут быть небрежными (например, «Это – просто легкий травяной табак, и я не курю его часто»). Если же это так, дайте краткий ответ, в котором вы четко излагаете, что не хотите, чтобы они использовали наркотики любого вида. Повторите свои правила дома о наркотиках и употреблении алкоголя и о последствиях, к которым приведет такое поведение.

2. Говорите с подростком, когда ум его ясен.

Цены в интернет-магазинах:
Парогенератор с утюгом Mie Stiro 1200 Парогенератор с утюгом Mie Stiro 1200 whitegoods.ru 18800 Р.

Не пытайтесь заводить серьезный разговор, когда ваше чадо пьяно или слегка обкурено. Это не приведет к должному результату, лишь вызовет дополнительное раздражение и отчуждение для любого, кто попытался читать лекции нетрезвому подростку.

3. Задайте открытые вопросы.

Более вероятно, что ваш ребенок будет честен, и согласиться говорить об употреблении наркотиков, если вы зададите открытые вопросы. Несколько примеров. Можешь рассказать мне об этом больше, подробнее?  Как ты чувствовал/а в такой ситуации? Что ты сделаешь, если это произойдет снова? Как я могу помочь тебе с этим?

Если ребенок признается, что использовал наркотики вновь, спросите их открытыми, прямыми конкретными вопросами о том, какие наркотики они использовали, как часто, и если они планируют использование снова?  Вы также можете спросить их собственный вывод об этом и дальнейшие действия.4.jpg

4. Не наказывайте подростка.

Постарайтесь избежать наложения наказания для своих детей. Это редко работает. Например, отнятие мобильного телефона никогда не удержит наркомана от дальнейшего использования запрещенных средств.

5. Покажите свою искреннюю поддержку.

Если ребенок-подросток сообщает о своем употребление наркотиков, поблагодарите его за то, что он был честен с вами. Позвольте им знать, что вы хотите и должны помочь им в этом. Говорите им как можно чаще, что вы их любите.

6. Пройдите лечение рука об руку.

Это ключевой фактор, чтобы вместе с подростком посетить квалифицированного врача, который специализируется на работе с подростками и несовершеннолетними. При разговоре о профессиональной помощи не согласовывайте с ребенком принятие этого шага. На возможное несогласие отвечайте твердым "нет".

Старайтесь быть краткими, четкими и строгими. Следующий пример того, что необходимо высказать молодому человеку:“Все серьезно, если наш ребенок использовал что-либо, и мы (родители и вся семья) действительно заинтересованы в безопасности. Поскольку ваша безопасность – наш принцип и обязанность, как родителей. Мы собираемся вытянуть тебя из неприятностей и проблем, запланировать назначение, лечение для подростка, и постоянно говорить об этой проблеме".

В зависимости от ситуации вы можете дать на выбор подростку опции относительно врачей или центров лечения, как показатель вашего доверия ему.

Даже если вашему проблемному чаду более 18 лет, эксперты предлагают и настаивают на  подобном разговоре. Однако, если вы не можете вынудить своего родного человека старшего возраста посетить терапию, вы можете усилить давление на другие вещи, такие как финансовое положение и предоставление всяческих благ.2.jpg

Знание того, что дочь/сын, возможно, использует наркотики – напряженное, страшное и болезненное. И может быть, вам невероятно трудно будет спокойно разговаривать об этом. Если же вы почувствуете, что теряете контроль – сделайте перерыв, и вновь вернитесь к нему,  когда вы остыли.

 Удачи вам ми будьте бдительны!

(0 голосов)
0 5 0