детство

Решение вопроса отдавать ли ребенка в детский сад, в последнее время вызывает бурные диалоги между родителями. Доводы, приводимые сторонами, имеют в своей основе аспект касаемый здоровья.

За истину выдается все то, что ей не является. К примеру, есть группы родителей, которые считают, что прививка, сделанная в больнице, гораздо действеннее, нежели сделаннst медсестрой в детском саду.

Можно привести еще много различных родительских предположений и собственных выдумок, но факт остается фактом, детей в детские сады отдают с большой неохотой. Почему резко поменялось отношение к детским садам? Раньше с самого маленького возраста мамы спешили отдать своего малыша на попечение няни и воспитателя, не задумываясь о том, идет на пользу детски сад или нет. Если расценивать данное учреждение, как помощника, то проблем не возникает вовсе.

В первую очередь - это возрастной социум, в который попадает ребенок и начинает в нем находить свою нишу. Конечно для маленького человечка это определенный стресс, с которым профессиональные педагоги постепенно справляются.

Во-вторых, большинство родителей не имеют педагогического образования, следовательно, не могут дать ребенку знаний и умений в том объеме, который требует возраст малыша.

В–третьих, детский сад является первой ступенью, которая готовит ребенка к трудностям.

дети

Развитие ребенка считается не только длительным, но и сложным процессом. Дети разные по своему домашнему воспитанию, и не всегда их легко ввести в коллектив, в котором предписано все делать так, как говорит воспитатель.

Жалобы воспитателей на неподготовленность  ребенка к детскому саду все больше возмущают родителей, которые для воспитания и отдают деток. Чтобы разрешить конфликт достаточно всего лишь понимания, как со стороны педагогического коллектива, так и со стороны родителей. Частые болезни детей лишь добавляют масла в огонь, когда идет голосование не в пользу сада.

Любой, даже из самых известных педагогов и педиатров не скажет, что болезнь- это основание не водить ребенка в сад. Ребенок обязательно переболеет всеми известными детсадовскими заболеваниями и это есть хорошо.

К примеру, мальчик переболевший краснухой в маленьком возрасте уже не будет ей болеть с тяжелыми последствиями во взрослые года. Иммунитет не возникает сам собой, он вырабатывается только после заболеваний. Тяжелые периоды надо просто терпеливо преодолеть, но не ставить их причиной лишения ребенка детского сада.

дети

Влияние детского сада на ребенка максимальное. Нужно быть готовым, что в семье, где никогда не ругаются матом, ребенок станет на время отвязным матершинником. Не надо ругать воспитателей, так ребенок самостоятельно учит новые слова, ведь для него это слова без смысла.

Воспитание заключается в том, чтобы доходчиво объяснить малышу, что такое хорошо и что такое плохо, только тогда можно говорить о том, что ребенок развивается педагогически правильно. Замечено, что дети, которые провели время в детском саду, психологически гораздо лучше подготовлены для школы. Им не страшно переходить на новую ступень своим сложившимся коллективом, они привыкли совместно заниматься и получать знания в группах.

Даже частные подготовительные студии не всегда дают положительный эффект в образовательных целях, так как ребенок может активным быть на занятиях и растеряться перед классом отвечая на простой вопрос. Поэтому, если возвращаться к теме воспитывает ли детски сад и кого он воспитывает ответ один – воспитывает самостоятельную личность. Ребенок уже не индивидуум, он может принимать решения, основываясь на интересах общества и своих личных.

(0 голосов)
0 5 0