Качество – первостепенно. Если вы хотите выбрать действительно качественный товар, то при покупке обратите внимание на следующие четыре параметра:

Белизна

Не покупайте тетради, изготовленные из слишком белой бумаги. Также бумага не должна быть серого или желтого цвета. Остановите выбор на листе умеренно белого цвета, который не будет утомлять глаза.

Разлиновка

Обратите внимание на цвет разлиновки. Она должна быть серого цвета с четкими линиями или клетками. Некоторые производители, для того, чтобы придать белизну бумаге, линуют страницы голубыми чернилами. Врачи сходятся во мнении, что такая линовка отрицательно сказывается на зрении ребенка, так как от нее рябит в глазах.

Плотность бумаги

Лучшая плотность бумаги – 55 – 60 г/м2. На ощупь она должна быть чуть шероховатой. Толщина – немного тоньше  листа бумаги для ксерокса.

Гладкая бумага

Не стоит приобретать тетради со слишком гладкой вылощенной бумагой.  Шариковая ручка по ней скользит и часто перестает писать, что не самым лучшим образом отражается на почерке.

Яркие обложки – невнимательность на уроке

Преподаватели младших классов настоятельно рекомендуют родителям не покупать тетради с привлекательными яркими обложками. Детям очень нравятся красочные картинки, изображающие любимых героев мультипликации. Но на уроке они отвлекают от занятий, что плохо сказывается на усвоении материала.

Толстая тетрадь не для малышей

Общие тетради покупайте только по просьбе учителя. Есть несколько причин, по которым не стоит покупать их  детям:

- Дополнительный вес делает рюкзак ученика слишком тяжелым. В будущем это может негативно отразится на осанке ребенка;

- Тетради быстро пачкаются и истираются. К концу учебного года такая тетрадь будет в ужасном состоянии;

- Объем письменных работ в младших классах небольшой. Дети просто не успевают исписать 48 листов;

- Тетради со спиралями неудобны. Когда ученик пишет на левой странице, его кисть оказывается лежащей на спирали. Это ухудшает почерк и замедляет темпы работы.

Но если уж возникла необходимость в покупке общей тетради, то отдавайте предпочтение товару с плотной обложкой, закругленной на углах. Такое изделие прослужит дольше.

Тетрадей в клетку нужно покупать больше

Практически на все предметы нужны тетради в клетку, поэтому приобретайте их с запасом. А вот тетрадей в линейку покупайте столько, сколько нужно для занятий по русскому языку.

Покупайте тетради с полями

Удивительно, но до сих пор большинство тетрадей выпускается без полей. Учитель обязательно попросит вас прочертить их, чтобы ребенок не тратил на уроке дополнительное время на это занятие. Поэтому постарайтесь приобретать их с готовыми полями.

Спросите мнения ребенка

Поинтересуйтесь у своего ребенка, в каких тетрадях ему удобнее писать. Не обращайте внимания на его прихоти, руководствуйтесь только заботой об его удобстве. Возможно, у него есть особые предпочтения к плотности бумаги и цвету линий.

Сразу приобретите обложки

Если вы хотите радоваться чистенькой аккуратной тетрадке своего ребенка, то сразу приобретите полиэтиленовые обложки.

Это основные параметры выбора одной из самых важных школьных принадлежностей. Остальное на ваш вкус и цвет. Главное, не затягивайте с подготовкой к новому учебному году.

Автор: Алена Усманова

(0 голосов)
0 5 0