Ведь малышу в этом возрасте уже хочется осваивать окружающий его мир, стремясь выйти за пределы, огороженные деревянными «перилами» или сеткой. Молодые родители должны запомнить, что для их маленького ребенка нахождение в манеже не должно стать самым настоящим заточением. Он должен быть там ровно столько, сколько ему самому это будет интересно. А это уже зависит только от темперамента и характера самого ребенка.

Как советуют психологи, для того чтобы приучить малыша к манежу, его можно помещать туда ненадолго уже с  3 месяцев. Ведь в этом возрасте младенцы очень любят рассматривать яркие полотенца или платки, которые прикреплены к боковинам кроватки. Постепенно ребенок научится поворачиваться к ним и даже пытаться ухватиться за них.

Те же дети, которые оказались в манеже в первый раз в возрасте полугода, воспринимают его как нечто такое, что призвано ограничить их свободу. Поэтому маленького ребенка необходимо приучать к этому нововведению заранее и постепенно. Если малыш поймет, что это его личная территория, где он защищен, то и играть он там будет с удовольствием. Первые минуты, после того, как ребенок оказался в манеже, можно провести вместе с ним и отвлечь его при помощи любимых игрушек. А после того, как малыш станет заниматься своими делами, можно спокойно оставить его одного. Но при этом надо помнить, что не стоит оставлять ребенка в одиночестве свыше полутора часов.

Такие разные манежи

- Складные манежи, предназначенные для игр

Большинство родителей выбирают для своих малышей обычные манежи, которые имеют днище с ножками, перегородки и обтянуты мягким материалом. По форме манежи могут быть абсолютно  разными. Здесь можно встретить и круглые, и квадратные, и шестиугольные модели. Многие из них оборудованы специальными кольцами, которые расположены по всему периметру изделия. Эти кольца помогут малышу быстрее встать на ноги и научиться ходить.

Все манежи могут быть как подвижными, оснащенными специальными колесиками, так и неподвижными. Подвижные модели можно с легкостью перевозить из комнаты в комнату и малыш постоянно будет находиться под присмотром, не чувствуя себя одиноко.

- Угловые манежи

Угловые модели удобно выбирать в том случае, если в вашу квартиру сложно поместить изделие большого размера. Угловой манеж имеет форму сегмента круга, пространства которого хватает для малыша, чтобы он мог спокойно там играть и передвигаться.

Прекрасным решением в этом случае станет модель Фея, которая имеет компактные размеры, быстро и легко складывается и раскладывается, а также свободно перевозится в багажнике автомобиля. Эта модель оснащена четырьмя кольцами, имеет мягкое дно и удобные ручки. Все это позволит вашему младенцу ощущать себя в манеже очень комфортно. А родителям, при необходимости, довольно легко можно будет очистить манеж от загрязнений при помощи простого мыльного раствора.

- Манеж – кровать

Родителям, желающим приобрести для своего малыша многофункциональную модель манежа, стоит обратить свое внимание на манеж-кровать. Эту модель днем можно использовать в качестве манежа, а ночью – как кровать. Очень часто такие изделия оснащаются ящиком для хранения белья или игрушек, ночной подсветкой и специальными панелями, которые воспроизводят разнообразные звуки. Выбрав манеж-кровать, родители смогут не только сэкономить место в своей квартире, но при этом и оборудовать детскую комнату по всем правилам. Ведь ребенок будет иметь и кровать и манеж одновременно, с самого раннего возраста.

(0 голосов)
0 5 0