Основные характеристики

Польская коляска Tako City Voyager относится к типу трансформеров. Так называются модели, которые могут служить как жесткой люлькой для новорожденного, так и прогулочной коляской для подросшего ребенка.

База City Voyager представляет собой четыре колеса диаметром 28 см с надувными шинами. Мощность амортизирующих пружин может регулироваться. При положении “ребенок лицом от себя” амортизаторы задних колес желательно блокировать для облегчения управления. Расстояние между колесами таково, что спускать или поднимать коляску по ступенькам лестницы достаточно удобно. Габаритные размеры: 62 х 108 х 106 см (ширина по базе, длина, высота). Вес изделия составляет 18 кг. Чехол и все детали обивки выполнены из хлопка со специальной влагоотталкивающей пропиткой.

Изделие снабжено обширной корзиной для покупок и достаточно удобной перекидной ручкой, которую можно фиксировать на разной высоте в зависимости от роста взрослого, гуляющего с малышом. Кроме того, обычно коляска комплектуется так называемой “переноской”, то есть специальной сумкой с жестким дном для ношения младенца. Переноска может устанавливаться в люльку. К стандартному набору поставки относятся также дождевик, накидка для ножек ребенка и сумка для мамы. В некоторых случаях к комплекту добавляются еще конверт и москитная сетка (обычно за дополнительную плату).

При положении “люлька для новорожденного” дно коляски располагается горизонтально, поверх люльки устанавливается раздвижной капюшон. Ножки малыша закрываются пологом, пристегивающимся к обивке основной части разъемной молнией. Это позволяет сохранить тепло и защитить младенца от снега или дождя. В жаркое время года приток воздуха в люльку обеспечивают вентиляционные окошки из сетчатой ткани. В положении “прогулочная коляска” можно поднимать спинку (ранее бывшую дном) до почти вертикального положения или фиксировать под углом в 45 градусов. Прочная подножка регулируемой высоты обеспечивает удобную посадку ребенка, а пятиточечные ремни с наплечниками и съемная перекладина впереди сидения гарантируют безопасность при поездках.

Для облегчения ухода за обивкой часть ее элементов отстегивается, для перевозки могут сниматься колеса и капюшон. В положении “прогулочный вариант” Tako City Voyager имеет механизм складывания “книжка”.

Достоинства и недостатки

Среди других товаров той же ценовой категории (средняя цена на модель составляет 270…300 долларов США) City Voyager выделяется высокой проходимостью и надежностью. Ее можно по праву назвать вездеходом – любое бездорожье, грязь, сугробы и песок ей нипочем. При этом высокое качество амортизации позволяет быстро укачивать малыша. К плюсам можно отнести высокую грузоподъемность, возможность перекидывания и регулирования высоты ручки, наличие переноски и большого количества карманов, как на обивке, так и в сумке.

Минусом данного товара в основном является его масса. Восемнадцать килограмм чистого веса с добавлением веса ребенка (до 12…15 кг) и покупок даже самую тренированную маму могут повергнуть в меланхолию, особенно при отсутствии или поломке лифта. Остальные недостатки – недостаточно хорошая управляемость, “заносы” и проблемы с подъемом на ступени или бордюры – также связаны с большим весом. Кроме того, в зависимости от качества исполнения могут быть сложности с перекидыванием ручки и работой тормозов.

Рекомендации

Коляска, несмотря на свое название (“Городской путешественник”), скорее подходит для использования в пригороде. Это модель для тех, кто постоянно сталкивается с проблемой плохого качества дорог и не имеет надобности поднимать коляску с ребенком по лестнице выше второго этажа. При покупке также стоит учесть габариты ребенка – City Voyager рассчитана на детей среднего роста и веса, крупному малышу будет в ней некомфортно.