новорожденный

Вот и случилось это хоть и болезненное, но очень долгожданное событие – Ваш малыш появился на свет. Вы родили, заполучили статус матери и новые обязанности, закончились дни, когда нельзя было спать на животе - теперь это даже нужно для лучшего сокращения матки.

Порой бывает, что послеродовая эйфория сменяется депрессией, что по большей части зависит от гормональной перестройки организма, нежели от моральных качеств, и мамочка начинает теряться в непонимании, чего хочет её малыш.

Потребностей у новорожденного не так много, как у трехмесячного, однако их нужно знать, чтобы быстрее понять, если с ребёночком что-то не в порядке.

Когда ребятёнок только-только рождается, в первые 2-3 дня он не испытывает чувство голода, его кишечник подготавливается принять полноценное материнское молоко, важно не путать с молозивом, и опорожняется от мекония, важно не путать с калом.

Несмотря на это, малышу необходимо быть рядом с мамой или на руках и сосать её грудь – это способствует укреплению связи и быстрому приходу молока.

При естественном вскармливании в первые недели ребёнок учится правильно кушать, чтобы получать больше еды и может звать Вас как каждые 20 минут, так и через 2-3 часа, пока не установится лактация.

Далее, стул у новорожденного нерегулярный, горчично-оранжевого цвета жидкой кашеобразной консистенции. В идеале, после каждого кормления, а это до 12 раз в сутки. Дабы молодые мамочки не переживали, подобные сюрпризы заканчиваются примерно к месяцу. Здесь нужно отметить, что такой частый выход кала не является поносом.

9 месяцев малыш рос и развивался в чреве матери, чувствовал её тепло и слышал её голос, он привык к этому безопасному состоянию, после появления на свет, он нуждается в тех же условиях, чтобы он всегда мог прикоснуться к своей защите.

Практикуйте совместный сон и берите ребёнка на руки, а лучше носите в слинге, ведь быть рядом с мамой так естественно. В корне неверно утверждение, что если с пелёнок кроха на руках, то он вырастет избалованным, напротив, он вырастит более самостоятельным, потому что дополучит любовь в раннем возрасте.

Когда маленький человечек кричит, существует схема взаимоисключения причины:

1. Взять на руки;

2. Проверить подгузник;

3. Проверить на предмет голода.

Если плач не прекращается, значит малыша что-то беспокоит, чаще это колики, но лучшим решением будет консультация педиатра. Молодые мамы, не нервничайте и не пугайтесь новых обязанностей, очень скоро вы научитесь понимать свою кровиночку на уровне интуиции. Успехов!

(0 голосов)
0 5 0