У природы нет плохой погоды, вот только маленькие детки об этом, совсем не знают, и надеются на то, что родители знают наверняка, как будет выглядеть их гардероб при выходе на улицу. Если в зимний период с одеждой более или менее все ясно, то, вот лето ставит мам, особенно молодых в тупик.

Хочется и нарядами похвастаться и ребенка не простудить, а вот как это сочетать порой бывает совершенно не ясно. Самое главное правило, это не переборщить, то есть «пар костей не ломит» в данной интерпретации совсем не сгодится, ведь малыш не скажет, что ему тепло или холодно, скорее будет молча терпеть, пока не пойдет пот ручьем.


одежда для детей летом

Не стоит думать, что если взрослый человек надел при + 25 градусах тепла легкую одежду, то малыша надо одеть так, словно на улице как минимум +18. Даже ребенок, которому не исполнился еще и год, вполне заслуживает того, чтобы не быть заложником своей одежды.

Да, никто не спорит с врачами, которые призывают держать детей подальше от сквозняков, ветров и сырой погоды, но именно они призывают мам без фанатизма одевать ребенка на улицу.

Лучше будет, если ребенку взять с собой дополнительный набор, который состоит из теплой кофточки и легких штанов, но не стоит сразу это одевать на ребенка. Эффект может быть гораздо плачевнее, чем думают мамы, так как раздевать на улице уже вспотевшего ребенка гораздо опаснее, чем дополнять основной комплект одежды новыми вещами. То есть надо придерживаться правила того, что сначала одеваем ребенка на улицу так, как оделись бы сами, а потом при необходимости можно надеть дополнительные вещи.

одежда для детей до года


Основная проблема кроется в том, что дети до года не говорят и не ходят. Если с первым критерием все понятно и приходится рассчитывать только на то, что родители могут догадаться, что ребенка не устраивает, а вот что касается малоподвижности, то это заслуживает особого внимания.

Большую часть прогулки малыш сидит в коляске, то есть движения, он производит разве что только руками, не задействуя при этом двигательный аппарат. Ребенок не получает той доли тепла, которую он бы расходовал при движении, а значит, что даже при нормальной температуре на улице, сидячий в коляске ребенок может подмерзать в прямом смысле этого слова. Мамы часто жалуются, что ребенок хорошо (тепло) одет, а ручки прохладные или холодные.

Здесь главное не паниковать, если ребенок одет по погоде, то обращать внимание, на прохладные конечности не стоит, это всего лишь эффект того, что ребенок самостоятельно не двигается и не более.

(0 голосов)
0 5 0