купить детский поильникКак только в семье появляется маленький человечек, семейные интересы начинают вращаться вокруг него. Любые родители стремятся дать собственному чаду все самое лучшее, поэтому заранее следует подумать о наборе посуды для кормления ребенка.
Такая посуда не только должна иметь эстетичный внешний вид, но и быть функциональной. Последнему критерию соответствует не вся современная детская посуда, поэтому к ее выбору нужно подойти с большой ответственностью. 
Дети в возрасте от рождения до полугода не нуждаются в дополнительной посуде, если они получают грудное молоко в достаточном количестве. Если же ребенок находится на искусственном вскармливании, то маме следует загодя побеспокоиться о приобретении одного из наборов для кормления новорожденных. Такая продукция представлена в магазинах и торговых центрах в большом ассортименте. В данный набор в обязательном порядке должны входить следующие предметы:
1) Бутылочки для кормления. Выбирая их, не следует гнаться за низкой ценой или необычным дизайном. Невысокая стоимость может свидетельствовать о низком качестве изделия, способном негативно отразиться на здоровье ребенка. Необычный дизайн и оснащение бутылочек непонятными и ненужными функциями влечет за собой повышение стоимости такой посуды. Это является не самым лучшим выбором для малыша.
Лучше всего приобрести пластиковые бутылочки стандартного дизайна объемом от 125 до 250 мл. Они просты и удобны в уходе. Современный пластик, используемый для производства таких предметов, отвечает всем требованиям экологической безопасности и жаропрочности. Стеклянные бутылочки в бытовой эксплуатации менее желательны (не смотря на привлекательный внешний вид), так как весьма хрупки и могут случайно разбиться.
Молодая мама для своего новорожденного чада может купить бутылочки в количестве от 7 до 10 штук. Такого количества будет вполне достаточно для пользования в течение первых 6 месяцев жизни ребенка, а также для того, чтобы в скором времени начать его поить водой или соками. 
2) Сменные соски. Большинство производителей предлагают бутылочки с одной соской-насадкой в комплекте, однако данная деталь быстро приходит в негодность и требует частой замены. Именно поэтому к имеющимся в комплекте с бутылочками соскам следует приобрести еще 7-8 запасных экземпляров. Такие соски производятся из латекса и силикона, выбор конкретного материала зависит от мам, которые должны отталкиваться от предпочтений ребенка. В любом случае все соски, которые будут иметь контакт с ротовой полостью ребенка, обязательно подлежат стерилизации.

детские тарелки на присоскахКогда детям исполняется 6 месяцев, им начинают вводить первый прикорм. В это время следует приобрести новый, более «взрослый» набор для кормления малышей. В настоящее время такие наборы изготавливают из небьющегося стекла, термоустойчивого пластика или традиционной керамики. Выбор конкретного материала целиком зависит от предпочтений мам. 
Главное требование к таким наборам заключается в удобном использовании и экологически чистом составе изделий. Именно поэтому следует решительно отвергать любую продукцию для детей низкокачественного китайского производства. Лучше всего отправиться за покупкой такого набора в крупные магазины. В данных торговых точках ассортимент представлен качественной продукцией, подтвержденной соответствующими сертификатами. К примеру, детская посуда авент соответствует всем требованиям качества предметов посуды для малышей. 
Можно дать пару советов, как выбирать ложечки для первого прикорма малыша. Некоторые мамы предпочитают пластиковые ложечки, они удобны в использовании и препятствуют случайному повреждению нежных десен малыша. Альтернативой являются обычные металлические приборы. Они должны быть меньшего размера, чем для взрослых. К примеру, десертные ложки вполне подойдут для ребенка. Некоторые мамы придерживаются традиционного мнения, что столовые приборы для детей должны быть серебряными. Такие предпочтения связаны с освещением полезных свойств столового серебра широко в печатных изданиях.
Когда ребенок начнет делать первые попытки самостоятельного принятия пищи, его нужно обеспечить соответствующей посудой. В народе она имеет название «детские непроливайки». Посуда выпускается в виде кружек, тарелок и бутылочек. Такие предметы помогают малышу быстрее развить самостоятельность, одновременно препятствуя разливанию жидкой пищи и напитков благодаря особой конструкции.
Детская посуда требует особого ухода. Сразу после того, как малыш покушал, посуду следует очистить от остатков пищи и напитков, а затем помыть мочалкой или щеткой. В процессе можно использовать моющее средство для детской посуды. После его использования посуду следует тщательно смыть теплой проточной водой, обдать кипятком и вытереть насухо. 
Автор: kittykate87 (Екатерина Дмитриевна)
(0 голосов)
0 5 0