одежда для новорожденныхБудущие мамы заблаговременно готовятся к появлению младенца, бегая по магазинам в поисках самых хороших и качественных вещей. Опустошая прилавки, женщины получают моральное удовлетворение, однако уже в ближайшие месяцы после появления малыша на свет становится ясно, что большая часть одежды так и пролежала в шкафу. Почему так происходит? Какие ошибки допускают будущие мамы при покупке одежды для новорожденного?
Одежда для самых маленьких  должна соответствовать определенным требованиям. Выбирая грудничку ползунки и распашонки, обратите внимание на материал, из которого они изготовлены. Все вещи должны быть только из натуральной ткани. Большая часть нарядов для новорожденных шьется из хлопка. Синтетика может вызвать аллергическую реакцию у малыша.
Помните, что грудному ребенку нужно выбирать просторные вещи, которые не препятствуют движениям младенца. Поэтому не стоит покупать слишком большое количество одежды на первый месяц после рождения крохи. Ведь вы еще не знаете, с каким весом малыш появится на свет. Первое время новорожденный будет активно набирать вес, и штанишки, рубашечки быстро станут маленькими и тесными. 
Покупка  детских вещей напрямую зависит от времени года и месяца рождения младенца. Среди огромного количества предметов гардероба для самых маленьких очень сложно выбрать что-то одно. Будущие мамы хотят приобрести как можно больше вещей для своего ребеночка, но не знают, за что взяться в первую очередь. Для  начала необходимо разобраться с некоторыми определениями, которые неизвестны родителям, ожидающим первенца. Только опытные мамочки могут с легкостью сказать, что такое «боди» и чем оно отличается от «человечка». 

Виды одежды для грудного ребенка

список вещей для новорожденныхПолзунки – это штанишки, которые бывают на резинке или застегиваются на плечиках малыша (с помощью кнопок, пуговиц или завязок). Ползунки на завязках – отличное решение для родителей активного малыша, который постоянно пытается снять с себя штанишки. Теперь он этого сделать не сможет.
Распашонки и кофточки. Классические распашонки без пуговиц и с наружными швами уступают место трикотажным кофточкам с кнопками у плеча. В таких рубашечках крохе будет очень комфортно. 
Боди. Многие современные мамы отдают предпочтение этому предмету детского гардероба, поскольку он имеет неоспоримые преимущества перед распашонками и кофточками. Боди представляет собой кофточку с короткими или длинными рукавами, которая имеет кнопочки на плечах и между ног младенца. Спинка ребенка при этом всегда закрыта. Кроме того, кнопочки придерживают одноразовый подгузник, не давая ему сместиться. 
Человечек – это комбинезон на кнопках или пуговицах. Современные человечки имеют множество вариантов расположения кнопок, поэтому их легко одевать на грудничка. Встречаются модели, имеющие кнопки по всей длине комбинезона, что очень удобно при переодевании или смене подгузника.
Носочки и пинетки. Носки для самых маленьких нужно выбирать из натуральных тканей. Ребенок в носочках должен свободно шевелить пальчиками, поэтому не следует брать слишком тесные модели.
Чепчики и шапочки. Первое время маленькому ребенку необходимо быть в чепчике, который будет прикрывать ушки новорожденного. Для прогулок в прохладную погоду нужно приобрести теплую шапочку.
Царапки и варежки. Царапки – очень важный элемент гардероба младенца, поскольку ребенок острыми ноготками может расцарапать свою нежную кожу. Однако многие детки очень ловко снимают с себя эту часть наряда, которая мешает им познавать окружающий мир. Учитывая такую особенность младенцев, некоторые производители детской одежды выпускают кофточки, боди, человечки и распашонки, закрывающие пальчики крохи вшитыми царапками. 
Помните, любой детский наряд должен быть максимально комфортным для малыша. Просторные вещи из натуральных материалов – идеальный вариант для грудных детей до года и старше. Зная, какие виды детской одежды имеются на прилавках магазинов, каждая мама сможет выбрать для своего ребенка наиболее удобные наряды.
Количество вещей для младенца также определяется сугубо индивидуально. Кому-то на первый месяц достаточно пяти комплектов, состоящих из ползунков и кофточек. Кто-то переодевает грудного ребенка каждый час. Решение остается за родителями. Маленькому члену семьи, прежде всего, нужно предоставить заботу и любовь, а наряды его мало интересуют. 

Автор: anife (Пашаева Анифе Рефатовна)