шезлонг для новорожденныхМаленький ребенок — очень большая радость и одновременно огромная ответственность. А забот с ним — невпроворот. Потому так много сегодня представлено на рынке товаров, которые пытаются облегчить жизнь родителям новорожденного. Но так ли необходимы все новомодные штучки? Например, нужен ли шезлонг для новорожденного, который можно использовать только до полугода?

Если мама преимущественно сама ухаживает за ребенком весь день, то естественно малыш хочет не только поесть и поспать. Познание мира — естественная потребность его развития. И он не хочет познавать его только из своей кроватки, какие бы игрушки туда ни помещали.

На улице вид из коляски ограничен капюшоном, к тому же  от свежего воздуха так хочется быстро заснуть. Получается, что ребенок требует постоянного ношения на руках. Так ему тепло, удобно, безопасно, а главное, интересно. Вот в таком случае на помощь маме приходит такое достижение цивилизации, как шезлонг для новорожденных.

В нем удобно полулежать, так как ортопедические вкладыши подстраиваются под физиологические изгибы тела. Он может немного покачать ребенка под пение маминой колыбельной, если это качели-шезлонг, или покачать с помощью вибрации, если это кресло-шезлонг.

Обычно у современных шезлонгов предусмотрена такая функция, как вибрация. Многих детей она действительно успокаивает, когда у них болит животик или голова. Ведь внутриутробно кроха привыкает к постоянным покачиваниям в животе у мамы во время ее движения.

Кресло-шезлонг позволяет все время переносить кроху с места на место. Для этого предусмотрены специальные переносные ручки. Поэтому он никогда не расстается с мамой ни в квартире, ни на балконе, ни на улице возле частного дома. Пускай она и не держит его на руках весь день, но зато ребеночек видит ее, слышит ее голос, и ему спокойнее.

Да и нет необходимости носить люльку от коляски за собой, отстегивать ее всякий раз, когда приходишь с улицы. Кресло-шезлонг лучше справляется с поставленной задачей.

кресло-шезлонг кресло-шезлонг качели-шезлонг

В современных шезлонгах для новорожденных предусмотрена защита от случайных травм, связанных с падением. Она заключается в пристегивании малыша ремнями безопасности. Легкость и простота процесса пристегивания не доставит проблем маме, но значительно обезопасит ребенка, который учится поворачиваться набок и садиться.

Кроме легкости при переносе и удобства для мамы еще одним плюсом шезлонга для новорожденных есть простота ухода за ним. Съемный капюшон и ткани шезлонга легко моются и сушатся. А специальные блокираторы на ножках защищают шезлонг от падений в случае, если старший ребенок или кто-то еще захотят раскачать его без вашего ведома.

В современных моделях (например шезлонги Jetem) предусмотрено музыкальное сопровождение в виде нескольких забавных или успокаивающих мелодий, которое может отвлечь малыша и развеселить его. При покупке шезлонга необходимо обратить на это внимание. А также в наличии съемная ручка виде дуги, на которую вешаются игрушки. Немаловажным фактором при покупке, особенно через интернет-магазины, является размер шезлонга. От этого зависит, сможет ли мама его разместить у себя на кухне или на балконе.

Недостатком шезлонгов для новорожденных является, в основном, их недолговечность. Как только кроха научится сидеть, или достигнет веса более 9 кг, от шезлонга придется отказаться. Страхи по поводу вреда вибрации преувеличены. Производители, которые пользуются хорошей репутацией, проверяют и апробируют свою продукцию, поэтому гарантируют ее качество. К тому же мамам нужно понимать, что ни качели-шезлонги, ни детские кресла-шезлонги не предназначены для многочасового пребывания в них, а при кратковременном использовании не могут навредить неокрепшему детскому организму. Бесспорно, самое лучшее место для новорожденного — мамины заботливые руки, плечо. И полезность слингов никто не оспаривает, но шезлонги для новорожденных могут сослужить добрую службу как альтернатива кроватке, коляске и игровому коврику. 

(0 голосов)
0 5 0