2_prev.jpgВ повседневной жизни каждый человек соприкасается как с добром, так и со злом. Иногда отношения между людьми просто непредсказуемы.

Почему с нами происходят такие ситуации, которые мы не можем понять? Еще труднее объяснить поведение того или иного человека в такой ситуации.

В последнее время довольно часто происходят различные обсуждения по поводу воспитания детей. Такие беседы иногда начинаются с рассказа древней притчи «О двух волках».

В ней рассказывается о том, как ребенок пришел к мудрецу и спросил: «Почему одни люди становятся добрыми, а другие – злыми?

Ведь маленькие дети очень похожи друг на друга, а когда вырастают, становятся такими разными?». Мудрец, немного подумав, постарался доступно объяснить ребенку: «Понимаешь, в каждом человеке с рождения есть два волка, в духовном смысле, конечно. Один волк отличается добротой, а другой – злостью.

Но оба они требуют питания, а питанием для них служит каждый поступок человека. Если человек сделал доброе дело, то этим он накормил доброго волка, а если поступил где-то плохо – то это пища для злого волка.

На протяжении жизни, какого волка человек вырастил, таким он и стал». Это очень древняя притча, но актуальность добра и зла в нашем обществе стает все больше и больше.

3_prev.jpgДавайте подумаем, какого волка кормит ваш ребенок? Помогите вашему ребенку давать пищу только доброму волку, чтобы злой вообще умер. Это и есть воспитательный процесс.

Постарайтесь развивать у вашего ребенка как можно больше доброты, сочувствия, уважения. Ведь в наши дни по телевидению стали рассказывать случаи, когда дети избивают одноклассника или одноклассницу, снимают эту сцену на видео, а потом показывают ее в интернете.

Когда смотришь на этих детей, то складывается впечатление, что доброго волка в них давно не живет. Самое шокирующее в таких ситуациях – это то, что их иногда родители защищают и поддерживают.

Подумайте, если мы будем поддерживать зло в ребенке, то во что превратится наше общество. А главные последствия состоят еще и в том, что от злого ребенка родители ничего доброго не увидят, а старость предусмотрена жизнью для всех.

А какое отношение от детей в старости ожидать родителям, зависит в большей степени от них. Ни один садик, ни одна школа не воспитает вашего ребенка добрым, если дома он своими поступками не будет кормить доброго волка. Ведь дети не рождаются добрыми или злыми, ими становятся в процессе воспитания.   

(0 голосов)
0 5 0


Тамара

В нашем доме живет 11-летний мальчик, которого боятся не только дети, но и взрослые: он выражается ужасными словами, кидает в людей камнями - это пример, что родители выростили волка. Такую статью нужно в обязательном порядке давать для читания в родддоме, чтобы родители сразу после рождения ребенка имели представление, кого они могут выростить.

14 августа в 02:08

Владимир

Статья - просто наша жизнь. Читая такой текст каждый родитель должен задуматься о воспитании своего потомства!!!

13 августа в 11:08

Олег

Статья полностью написана про нашу жизнь, очень полезная для взрослых, которые допускают непоправимые ошибки в воспитании детей.

5 августа в 12:08

yura_macuk

Статья не только интересная, но и познавательная.

29 марта в 08:03