Кормление грудью - это магический опыт, который, к сожалению, доступен не каждой маме. Главными занятиями младенца в первые месяцы являются сон и еда. Благодаря полезным веществам, которые малыш получает с молоком матери, ребенок растет здоровым, набирает сил и правильно развивается. Каждая кормящая женщина уже через несколько дней после родов прекрасно ориентируется, что есть, чтобы малыш был доволен, спал спокойно и не было проблем с животиком.

Ребенок на грудном вскармливании получает именно то количество и такой состав полезных веществ, которые ему необходимы. К сожалению, этого нельзя сказать о малышах, которые находятся на искусственном вскармливании. Грудное кормление также усиливает невидимую  связь между матерью и ребенком.

Однако кормление грудью может быть проблемой, особенно в первые дни. Также существует множество мифов о грудном кормлении, которые заставляют женщин думать об этом, как о болезненном и мучительном процессе. Проверьте, все ли вы знаете о грудном кормлении.

1.jpg

Кормление грудью доставляет боль.

Ложь. Это происходит только в том случае, если малыш не правильно приставлен к груди и не обхватывает соска целиком.

Проблемы с кормлением встречаются очень часто. В таком случае стоит обратиться за помощью к акушерке или к специалистам по грудному вскармливанию. Ребенок тоже должен научиться правильно брать грудь. Если даже при правильном приставлении малыша, груди все равно болят, то причиной может быть болезнь сосков и тогда необходимо срочное квалифицированное лечение.

Ребенка можно выкормить только одной грудью.

Правда. Знают об этом мамы близняшек. Каждая грудь отдельно в состоянии произвести нужное количество молока.

Женское молоко имеет белый цвет.

Ложь. Молоко может быть светло-бежевого цвета и даже светло-коричневого, что характерно в первые дни кормления. Цвет зависит от от периода кормления. В моменте приставления малыша к груди, молоко более водянистое и почти прозрачное. Зетем становится желто-белым, а в конце кормления имеет желтоватый оттенок.

Чтобы в груди было молоко, нужно много пить воды.

Ложь. Слишком большое количество выпитой жидкости может препятствовать продукции молока в груди. Поэтому не следует пить с запасом, а только тогда, когда чувствуем жажду.

Навар шалфея задерживает лактацию.

Правда. Такой напар подойдет женщинам, которые желают постепенно уменьшать количество молока в груди. Однако его нельзя пить дольше 10 дней.

Листья белокачанной капусты уменьшают боль груди.

Правда. Об этом знали уже наши прабабушки. Листья капусты необходимо сначало охладить в холодильнике, а затем легко их помять. Такой компресс приносит облегчение и имеет противовоспалительное действие.

Со временем молоко мамы содержит все меньше полезных веществ.

Ложь. Молоко кармящей женщины во время всего кормления ребенка грудью не теряет своего качества. Старшие дети просто нуждаются уже в более разнообразном меню.

Кoрмящая мама не должна пить компотов из фруктов, которые содержат косточки.

Правда. Компоты из целых вишен, черешен или слив могут содержать некоторое количество синильной кислоты. Маме такое количество ничем не грозит, чего нельзя сказать о малыше. Можно пить компоты из фруктов с вытащенными косточками.

Чем большего размеров груди, тем больше молока.

Ложь. Величина в этом случае не имеет значения, так как молоко производится молочными железами. Груди большего размера - это лишь большее количество жировой ткани, которая не участвует в процессе продукции молока.

Беременная женщина не может кормить грудью.

Ложь. Кормление можно продолжать, если беременность протекает без осложнений. Но около пятого месяца беременности из-за гормонов вкус молока меняется, и ребенок обычно сам бросает грудь. Кроме того, во время беременности соски становятся очень чувствительны и кормление может приносить боль.

Молоко матери удовлетворяет все потребности ребенка до 6 месяца жизни.

Правда. Потом необходимо постепенно расширять диету ребенка, подавая овощи, вареные овощи, мясо.

Можно хранить сцеженное молоко в холодильнике.

Правда. В комнатной температуре оно может стоять несколько часов, в холодильнике - до трех дней, а в морозильной камере молоко можно хранить несколько месяцев.

Лактацию можно вызвать при помощи травяного чая.

Правда. Обычно это чаи из итальянского укропа. Издавна известна его положительное влияние на продукцию грудного молока.

Нужно систематически сцеживать оставшееся молоко после кормления ребенка, чтобы оно не испортилось.

Ложь. Груди производят молоко все время, во время кормления. Сцеживание молока после кормления побуждает еще большую лактацию, что в свою очередь может привести к переполнению груди и появлению болезненных застоев молока.

Во время ангины нужно отставить ребенка от груди.

Ложь. Во время болезни мамы, в молоке могут появиться бактерии, но всегда в окружении противтел, поэтому они не опасны для ребенка. А так как малыш и так остается в контакте с мамой и может от нее заразиться, то в отставлении его от груди нет смысла - мы забираем у ребенка единственную охрану. То есть молоко с противотелами является натуральным лекарством.

Грудное кормление изменяет форму груди.

Ложь. Кормление не влияет на форму грудей. Влияет на это сама беременность, так как именно в это время происходит ослабление соединительной ткани, которая и отвечает за форму груди.

(0 голосов)
0 5 0


Лешка

очень хороший подогреватель-стирилизатор. спасибо за совет

21 января в 06:01