Шезлонг-лежанка

Этот предмет детской мебели очень приглянется малышам, которым уже неинтересно просто лежать в кроватке, жаждущим постоянного созерцания мамы и прочих членов семьи. А поскольку детишки еще слишком малы, чтобы следовать за мамочкой на своих двоих или на четвереньках – им пока и сидеть рано – шезлонг как раз для них. И лежать можно и полулежать для лучшего обзора.

Качалки

Бывают шезлонги с функцией качалки. Некоторые  качаются по воле родительских рук и под воздействием того, что малыш размахивает ручками и ножками. Иные (на батарейках) будут развлекать вашего наследника плавными движениями шезлонга по установленной программе. Не удивляйтесь, если малыш вскоре заснет. Не забудьте пристегнуть кроху специальными ремешками (бывают держатели в виде трусиков). Выбирайте шезлонг со съемными чехлами, которые можно стирать

Кресло и стульчик

Кресла и стульчики предназначены для тех, кто уже уверенно сидит. Вы найдете этот предмет детской мебели в самых разных модификациях и стилях и сможете вписать их в интерьер любой детской или иной комнаты вашего семейного гнездышка.

Классические модели из дерева или плетеные из прутьев приятны своей экологической безопасностью. Пластиковые детские стулья и кресла можно использовать и на дачном участке – их легко мыть. У бассейна и на пляже к услугам малыша могут быть надувные кресла (есть даже диваны).

Если вы возьмете своего карапуза в магазин, чтобы он сам выбрал себе данный предмет интерьера, то, скорее всего, вы уйдете домой с пушистым креслом в виде мишки, зайчика или собачки. Они, конечно, очаровательны, но собирают пыль так же активно, как и ковры, особенно с длинным ворсом.

Big Bag

10 лет назад в моем доме появился BigBag, в который с первого взгляда влюбилось множество семей. Он жив до сих пор и практически не изменился. Для тех, кто не знает, BigBag – это матерчатый мешок (размеры бывают разные), который набит мелкими шариками полистирола. На нем можно сидеть и лежать, он очень комфортно обнимает своего «хозяина», как бы обтекая его. Единственный, на мой взгляд, минус - BigBag требует периодического наполнения полистироловыми шариками - иначе он «худеет». Начинка эта продается в специализированных магазинах. Современные модели имеют съемные чехлы, которые можно стирать.

Прошу за стол

Стульчики для кормления тоже крайне разнообразны. Деревянные и пластиковые, с чехлами и без, с колесиками и без  оных, со съемными столешницами и трансформеры. Делать выбор лучше в пользу облегченных моделей из моющегося пластика, которые можно разобрать, сложить в багажник и взять с собой на дачу или в гости. Есть модели, которые прикручиваются к обеденному столу, но не знаю, насколько эта конструкция надежна. Трансформеры несколько дороже прочих, но интересны тем, что прослужат малышу гораздо дольше. Из стульчика для кормления трансформер легко превратится в стульчик и низкий столик-парту для игр и занятий малыша.

В дорогу

Ваши маленькие путешественники никак не обойдутся без велосипедных и автомобильных кресел. Ведь они хотят осваивать мир не меньше, чем вы. Но эта тема достойна отдельного рассмотрения.

Надеемся, что большое разнообразие кресел после прочтения данного текста станет для вас более дружелюбным множеством и позволит выбрать полезный для развития вашего малыша товар.

(0 голосов)
0 5 0