При покупке кроватки малыша, в первую очередь, родителям необходимо задуматься о безопасности своего чада во время сна. Чтобы ребёнок не упал из кроватки, не отправился в самостоятельный поход по квартире среди ночи необходимо установить защиту. Это позволит контролировать малыша и снимет часть забот по присмотру за ним.

защита на детскую кроватку

Рейки

Для того чтобы малыш не упал из кровати, следует поставить защиту из реек. Деревянные более экологичны, но при поломке образуют острые края, а при некачественной обработке грозят ребёнку занозами. Лучше выбрать рейки из пластмассы, желательно спокойного цвета,  так как яркие оттенки будут привлекать внимание малыша к ограждению. Также пластмасса меньше пачкается и легко отмывается, что немаловажно в быту.

Бампер

Вдоль бортиков можно положить бампер – полоску плотной и теплой ткани, обычно она продается в магазинах детских товаров и содержит 100% хлопка. Такую защиту можно сделать и дома, дополнительно украсив рукоделие вышитыми узорами. Только не следует закрывать тканью кроватку доверху – 15-25 см в высоту от нижнего края будет вполне достаточно для защиты ребёнка и такая защита не скроет малыша от ваших глаз.

защита на кроватку

Ограничитель

Как дополнительный элемент защиты на ночь применяется ограничитель – полоска прочной ткани с липучками, которая фиксирует положение малыша. Такой вариант подойдёт для самых активных малышей. Ни в коем случае не крепите ограничитель с натяжением, оставляйте 4-5 см в запасе, чтобы фиксатор не затруднял дыхание, и у ребёнка была возможность беспрепятственно повернуться.

Балдахин

Для защиты от яркого света и частично от насекомых можно установить балдахин.
Проследите за тем, чтобы он был прочно прикреплен к кроватке, без риска упасть на ребенка. Возможно ткань и не ударит больно, но испугает малыша.

защита на кроватку

Все элементы защиты лучше покупать без украшений, нанесенных клеем или привязанных ниткой с внутренней стороны. Ребёнок обязательно попытается всё потрогать, покрутить, а возможно и оторвать. Проверяйте прочность фиксаторов, прилагая при этом некоторое усилие. Ткани необходимо подбирать из гипоаллергенных материалов.
Летом, когда на улице жарко и окна квартиры открыты, в комнаты неизбежно попадают мелкие насекомые – мухи, комары, пчелы. Использовать аэрозоли в комнате с ребёнком категорически запрещено, поэтому необходимо заранее приготовить сетку. Они обычно изготавливаются из полиэстера, прочного материала, который достаточно эффективно справляется с задачей.
(0 голосов)
0 5 0