2_prev.jpgБеговел - беспедальный велосипед, невероятно известное средство передвижения для детей в Европе, Японии, США и других регионах. В России такой вид детского транспорта известен также под названиями велобег, велокат, велосамокат, велокетт, велобалансир, ранбайк и т.п. 

Как правило, такой велосипед без педалей приобретают для малышей в возрасте от 1 года  до 5 лет. Езда на беговеле считается очень полезной тренировкой для детей, ведь она готовит их к освоению двухколесного велосипеда.

Такой вариант развития ребенка является не только полезным, но и очень приятным занятием для малышей, ведь он приносит массу позитива и веселых эмоций, дарит возможность ощутить скорость движения, уверенность в собственных силах и возможностях.

При этом учитывая, что ребенок абсолютно самостоятелен и не зависим от родителей. Это лишь малая часть тех преимуществ, которыми обладает ранбайк. Давайте же разберемся, какими еще полезными качествами обладает такой беспедальный велосипед.

Основные преимущества и полезные свойства велобега для детей:

1. Ранбайк готовит малыша к езде на взрослом велосипеде благодаря тому, что учит его держать равновесие. За это важное качество его называют также «велобалансиром». На таком транспорте ребенок с легкостью может балансировать и не терять равновесие, ведь ему не придется управлять педалями, как на двухколесном велосипеде, необходимо лишь отталкиваться ножками от земли, не боясь падения.

1_prev.jpg2. Велобег развивает моторику ребенка, улучшает координацию его движений, учит принимать быстрые решения во время езды, быть более внимательным и сообразительным. Причем все это без риска аварий и травм, ведь малыш может абсолютно легко управлять своим движением с помощью ног, имея возможность подстраховаться в любой момент.

3. Увлекательная  поездка на данном приспособлении учит ребенка в форме игры изучать элементарные правила дорожного движения под присмотром родителей. Он начинает понимать, когда стоит пропускать впереди идущих людей, предупреждать их о своем движении, безопасно проезжать на противоположную сторону улицы.

4. Также езда на ранбайке благотворно влияет на здоровье ребенка. Беспедальный велосипед развивает работу всех групп мышц, улучшает вестибулярный аппарат, укрепляет суставы, не оказывая при этом на них особой нагрузки, ведь ноги малыша находятся в комфортном положении, не перенапрягаются. Таким образом, значительно улучшается здоровье и самочувствие ребенка.

5. Кроме этого, передвижение на беспедальном велосипеде учит детей оценивать рельеф территории, определять зависимость скорости езды от характера земной поверхности, видеть препятствия на своем пути и уметь преодолевать их, анализировать ситуацию на дороге.

Итак, беговел можно назвать предшествующим звеном перед подготовкой к езде на взрослом, двухколесном велосипеде с педалями. Такой вид детского транспорта учит ребенка сохранять равновесие, принимать быстрые решения, ускоряет его умственное и физическое развитие, дарит массу позитивных эмоций, как малышу, так и его родителям.

Автор: gavrilko2569 (Гаврилко Ксения)

(0 голосов)
0 5 0