Польза творчества для маленьких

Творчество очень много дает детям. Оно развивает образное мышление и пространственное воображение, а включение в работу мелкой моторики активизирует речевые центры, помогая быстрее научиться говорить и постоянно совершенствовать словарный запас и навыки общения. Раннее творческое развитие – это диалог с ребенком с самых первых дней жизни. Каждое занятие сопровождается пояснениями и одобрениями взрослых даже тогда, когда малыш еще не умеет говорить. Именно в это время и накапливается пассивный словарный запас, который будет использоваться спустя некоторое время.

Кроме того, творчество позволяет самовыражаться, формирует личность, будущие пристрастия и вкусы. С его помощью дети имеют возможность смотреть на мир под другим углом, придумывать нестандартные решения и экспериментировать. Творческие занятия снимают блоки, связанные со стеснением, неуверенностью, боязнью нового. Как видим, трудно переоценить пользу, которую приносят детскому развитию такие простые и знакомые нам занятия, как лепка или рисование.

Сладкое творчество с «Рисовашкой»

Чем разнообразнее творческие занятия, тем охотнее дети ими занимаются. Лепить интересно и из цветного пластилина, глины или даже соленого теста. Создавать поделки своими руками – из бумаги, пуговиц, желудей, – всего, что есть под рукой. Рисовать можно красками, карандашами или мелками – это привычно, но стоит перевести обычное «хобби» в новую плоскость – и оно будет восприниматься совершенно иначе. Съедобные «краски» в тюбиках с детским десертом «Рисовашка» дают детям почувствовать себя настоящими кондитерами, дизайнерами блюд и новаторами в своем деле и проявить творческие способности.

1_prev.jpg

Шесть разных цветов-наполнителей дают простор фантазии маленького художника. Небольшие тюбики ребенку удобно держать в руке, ими легко манипулировать и выводить рисунки, тренируя координацию движения и моторику. Важным плюсом является то, что «творческий десерт» произведен специально для детей: в его составе только натуральные ингредиенты, так что кулинарные шедевры будут не только вкусными, но и полезными.

Съедобное творчество – отличный способ сделать раннее творческое развитие веселым: дети с удовольствием будут заниматься рисованием съедобных картин, привлекут к занятиям родителей и друзей и вместе без принуждения научатся многому. Кстати, не забудьте запечатлеть творения для создания первой фотогалереи малыша, ведь он не сможет отказаться от возможности скорее съесть то, что у него получилось.

Чаще разрешайте ребенку выходить за рамки привычного, придумывая новые способы для творческих затей. А когда малыш растет счастливым, все стереотипы на тему слишком раннего развития разрушаются сами собой.



Шагманова (ari100kratko)

какая прелесть, где её только купить?

3 октября в 05:10