Существует несколько пунктов, на которые родители должны ориентироваться при выборе школьных принадлежностей для своего чада.

Стоимость и качество

Существует два вида покупателей: первые приобретают много и дешево, а вторые предпочитают найти и купить одну вещь, но намного дороже и качественнее. Казалось бы, ребенок все равно что-то потеряет или сломает, зачем переплачивать в два или три раза и усложнять себе жизнь? Но в этом деле не все так просто: стоимость качественного товара на порядок выше, так как на его производство были затрачены безопасные для здоровья материалы. Во время учебного процесса дети умудряются засунуть в рот ручки, листики и другие предметы. Вместе со слюной в организм попадает то, что выделяется  при соприкосновении со слизистой оболочкой рта. Таким образом, сэкономив один рубль на ластике или карандаше, можно очень сильно навредить здоровью ребенка. Прежде чем отдавать свои деньги, необходимо попросить продавца предоставить сертификаты, затем пощупать и попробовать немножечко согнуть изделие. Если оно треснуло от легкого нажатия, то о каком качестве можно говорить? Если у товара есть неприятный или чересчур сладкий запах, от него лучше отказаться, так как он напичкан химией. Хороший товар не всегда стоит очень дорого, существенно сэкономить поможет покупка через интернет. В отличие от большинства магазинов, здесь нет дополнительных затрат на аренду помещения, зарплату продавцам, а о качестве продукции можно судить по отзывам других покупателей.

Цвет и рисунок

Привлечь внимание школьника, особенно если ему не нравится данный предмет, довольно сложно. Его может отлечь все: забавная картинка на дневнике или тетради, любимые персонажи на пенале, разрисованный ластик и так далее, поэту многие учителя настаивают на том, чтобы родители не покупали неброские вещи для своих детей. А вот окрас портфеля наоборот должен быть ярким, чтобы ребенка можно было заметить издалека.

Какие письменные принадлежности необходимо приобрести в первую очередь

В первую очередь первокласснику потребуется пенал, в который он сможет положить свои принадлежности. Он должен быть вместительным и иметь удобную застежку, которая не сломается на второй день использования. Наполнить его можно самостоятельно или купить уже с набором карандашей и шариковых ручек. Такая канцелярия должна быть удобной и легкой в использовании, чтобы ребенок без проблем мог взять ее в руки и начать писать. Что касается тетрадей, то желтая или ослепительно белая бумага тут не уместна, лучше остановить свой выбор на матовых толстых листах, чтобы на обратной стороне не было видны пятна от чернил. Также, для уроков труда и рисования, необходимо иметь клей, альбом, краски, кисточку, пластилин, линейку и точилку.

Как и малышам, так и ученикам старших классов лучше приобретать специальные портфели с ортопедической основой, а не обычные сумки через одно плече. Лямки обязательно должны быть жесткими и не слишком узкими. На протяжении долгих лет на спину ребенка будет даваться довольно большая нагрузка, так как в нем будут находиться не только учебники, но и форма, вода с бутербродами, игрушки и т.д. Также, согласно стандартам, на ранце должны находиться светоотражатели, чтобы водители смогли вовремя увидеть маленького пешехода.