7_prev.jpg

Сегодня можно прочитать в Интернете много советов, как выбрать сарафан для школы, однако не сказано, почему нужно остановить свой выбор на этом предмете одежды. Тем не менее у сарафанов есть свои преимущества, и поговорить о них стоит хотя бы потому, чтобы не ошибиться и не превратить каждодневные сборы в школу в настоящий кошмар для ребёнка. У школьного сарафана есть 6 преимуществ перед остальными видами одежды. Возможно, что у правильно подобранного сарафана – именно для вашей первоклассницы – окажется ещё множество плюсов.

Перед занятиями

Причина № 1. Аккуратный внешний вид

Чем больше предметов одежды будет на маленькой девочке, тем больше внимания в течение дня им придётся уделять. А ведь первоклассница в первые свои школьные дни будет полностью поглощена новыми впечатлениями, знакомством с классом и учителями, освоением науки. Стоит девочке начать ходить на занятия в юбочке, блузке и пиджаке, как на перемене однажды может случиться небольшая неприятность: выскочит из-за пояса одна пола, а вторая останется заправленной. Естественно, та часть блузки, которая выскочила, не преминёт показаться из-под пиджака. Не говоря уже о том, что рубашка может просто частично выправиться из-за пояса и под пиджаком топорщиться пузырём. В первом случае пенять на неаккуратность ребёнка может учительница (мы же не знаем пока, кому мы отдали своё чадо учиться!). Во второй ситуации могут смеяться недостаточно воспитанные дети, обзывая вашу дочь толстушкой.

Но стоит надеть ребёнку сарафан, как проблемы с блузкой сами собой отпадут. Она будет сидеть на фигурке свободно, не топорщась. Результат – снижение нагрузки на психику ребёнка.

опоздание в школу

Причина № 2. Быстрые сборы в школу

Здесь родителям надо правильно выбрать фасон сарафана. Это может быть и трапеция, и полуприлегающий силуэт. Модель должна быть достаточно тяжёлой, чтобы ткань красиво ниспадала по фигуре, а не сидела на ней мешком. Другой удобный вариант – трикотажный верх и тканевый низ. При этом лучше всего, если верхняя часть будет выполнена не с тонкими бретелями, а именно с горловиной, но опять же – не слишком узкой. Такую вещь девочка сможет надеть быстро через голову. Если у сарафана есть спереди фурнитура – крупная пряжка, декоративные пуговицы, накладные карманы или прочие рельефные и заметные элементы, то ребёнку будет просто понять, где у этой одежды перёд. Поэтому казусов при сборах в школу не случится.

Сарафан особо актуален для девочек-сонь, которых трудно поднять по утрам в школу. А если ещё маме нужно спешить на работу или с младшим ребёнком в садик, то легко надевающаяся одежда школьницы станет буквально панацеей.

Девочка в ажурной блузке

Причина № 3. Чтобы не было слишком жарко

Сентябрь иногда бывает в начале знойным, как лето. Сидеть в душном классе, в окна которого засвечивает солнце, может быть нестерпимо жарко. Под сарафан можно надеть и блузку с коротким рукавом, и сшитую из тонкого батиста или просто с кружевными рукавами. И тогда ребёнку не будет так жарко, как в платье или пиджаке. Такой вид одежды выручит и в период отопительного сезона в тех школах, где установлены пластиковые окна и новые батареи.

сарафан с жакетом

Причина № 4. Чтобы не было слишком холодно

Если в школе старые окна, и из них постоянно дует, то под сарафан можно надеть ребёнку водолазку или даже тонкий, но тёплый свитер неброского цвета. Если в комплекте к сарафану у школьной формы есть пиджак, то в самый раз надеть его. Такой костюм-двойка и смотрится элегантно, и неплохо согреет вашу девочку в студёном помещении школы.

Сарафан на вырост

Причина № 5. В качестве одежды на вырост лучше всего именно сарафан!

Когда сарафан – не приталенный, то по мере роста ребёнка можно просто перемещать пояс, если он предусмотрен фасоном модели. Таким может быть и прямой силуэт, и расклешённый. Если модель имеет заниженную талию, то в какой-то момент, когда ребёнок вырастет, эта талия просто перестанет быть заниженной. Если с фасоном повезёт, то сарафан не окажется слишком коротким, а если есть значительный припуск на шов, то модель можно будет просто отпустить по талии или по подолу.

Если сарафан имеет А-силуэт, то с ним ничего не придётся делать, пока он не станет слишком короток девочке. Иногда в комплект к сарафану идёт пиджак, и если он станет коротким, то будет смотреться, как болеро, лишь бы только он не стал узок ребёнку.

Нарукавники в старой школе

Причина № 6. Если нет рукавов, то и протираться нечему

Сегодня среди мам есть множество сторонниц школьных форм в стиле «ретро», то есть коричневых платьев с чёрными фартуками. Мамы, конечно, сейчас этого не вспомнят, зато обязательно это придёт на память бабушкам – как до тонкой сеточки протирались локти у форменного платья. Ведь весь учебный год на школьнице было одно и то же платье – и в жару, и в холод, и в торжественные дни, и в простые будни. Менялся только фартук – на белый…

Но вот поколение бабушек может вспомнить, что у них в комплекте к платьям были не только фартуки, но и нарукавники. Страшно непрезентабельно, зато рукава оставались долгое время целыми.

Сарафан позволит постоянно менять под ним одежду, а значит, и локотки на ней не будут так быстро истираться.

школьные сарафаны

(0 голосов)
0 5 0