Российские кадетские школы (корпуса) — это военно-учебные заведения для детей и подростков, имеющие общеобразовательную учебную программу с полным государственным содержанием (проживанием, питанием и обмундированием). Цель подобных заведений — профессиональная подготовка подрастающего поколения к военной службе и карьере. Есть раздельные школы кадетов специально для мальчиков и для девочек, а также совмещённого типа. Особенных отличий в общей подготовке в разнополых школах, конечно, нет. Существуют женские и мужские нормативы по физподготовке, а также нормы поведения для мужчин и женщин. В принципе, это нормальная практика ещё с царских времён, когда существовал Смольный — пансионат для девушек из благородных семей. Современность внесла корректировку, уравняв права обоих полов. Уже давно никто не удивляется женщине-полицейскому или девушке-спасателю.

Российские кадеты — гордость страны

Девушки — кадеты, воспитанницы российской кадетской школы

После окончания кадетской школы уже сформировавшийся взрослый человек, как правило, идёт на обучение в высших военных учреждениях, в полицию, налоговую, в МЧС и др. Существуют даже музыкальные кадетские училища.

Профессию юного гражданина предопределяют родители или опекуны. Плюс это или минус, ребёнок сам определит в дальнейшем. Школы подобного дисциплинарного типа воспитывают в детях патриотизм, прививают моральные ценности, развивают физически. Формируется своеобразная психология коллективизма. Прежде чем отдать ребёнка в подобную школу-интернат крайне важно взвесить все за и против.

Если всё-таки есть огромное желание подготовить своего ребёнка к военной либо другой госслужбе, то кадетский корпус — оптимальное решение. Чтобы поступить в школу или корпус первым делом нужно выбрать либо ближайшее учебное заведение в соответствии с регистрацией проживания, либо подать необходимые документы в крупнейшие столичные учреждения.

У всех кадетских школ собственные условия для поступления, свои порядки и регламент. Тем не менее приём в эти образовательные заведения осуществляется согласно закону, установленному государственными федеральными органами (часть 4-я статья 86 Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ).

Список основных документов и правила приёма можно узнать здесь.

С подробной информацией о кадетских образовательных учреждениях, узнать адреса и телефоны можно на официальных сайтах.

Крупнейшие учебные кадетские заведения:

1. Нахимовское военно-морское училище, г. Санкт-Петербург http://nvmu.info/.
2. Суворовские военные училища:
- г. Москва http://msvu.edumil.ru/;
- г. Санкт-Петербург https://svuspb.mvd.ru/;
- г. Тверь http://tvsvu.ru/;
- г. Казань http://www.ksvu.ru/;
- г. Екатеринбург http://www.eksvu.ru/;
- г. Ульяновск http://ulgsvu.ru/.
3. Кадетские президентские училища России:
- Владивостокское http://vpku.edumil.ru/
- Краснодарское http://kpku.edumil.ru/
- Кызылское http://kzpku.edumil.ru/
- Оренбургское http://1pku.ru/
- Севастопольское http://sevpku.edumil.ru/
- Ставропольское http://sevpku.edumil.ru/
- Тюменское http://www.tpku.edumil.ru/
4. Сибирский кадетский авиакорпус имени Покрышкина в Новосибирске http://www.sakk.ru/.
На самом деле сложно в одной статье перечислить все действующие кадетские училища и корпуса. Практически каждый российский регион гордится своими выпускниками-кадетами. Более подробную информацию несложно найти в интернете, всего лишь набрав требуемый город или регион с запросом «кадетская школа».
(0 голосов)
0 5 0