Настает время, когда ребенок должен пойти в школу и для будущего первоклашки нужно выбрать правильный ранец. Ранец, это не просто портфель, в который ребенок будет складывать учебники и тетрадки.
В конечном счете, хорошо подобранный ранец формирует здоровье вашего ребенка на всю жизнь. И не так важно будет ли ранец красивым, а важно, чтобы он не навредил позвоночнику ребенка. Конечно, для детей важно, чтобы ранец был модным и красивым, но родители в первую очередь должны руководствоваться здоровьем малыша, а красота и мода должна быть вторичной. 

как выбрать ранец для школьника

На Российском рынке большое количество моделей ранцев, множество фирм производителей предлагают ранцы для первоклашек на любой вкус.
Ранец, это не просто портфель, он является усовершенствованным рюкзаком жесткой конструкции с двумя лямками, которые позволяют носить его за спиной.

Ранец способен долгое время сохранять свою форму. Но он часто весит больше килограмма. А вместе с учебниками вес ранца увеличивается и ребенку бывает тяжело его носить до школы и обратно. 
Важно что бы ранец отвечал санитарным нормам. Кроме того необходимо провести с первоклашкой разъяснительную работу на тему ношения ранца на одном плече. Ребенок должен точно знать, чем заканчиваются эти попытки быть модным и независимым. 

ранец для девочки

Ранец для первоклассника, должен быть с ортопедический спинкой и не должен быть выше и шире плеч. Кроме того ранец не должен быть ниже талии ребенка. Поэтому покупка рюкзака должна проходить с сантиметром в руках, а лучше, если вы будете примерять его на будущего хозяина рюкзака.

Ортопедическая спинка ранца сформирует правильную осанку, и не будет давить на позвоночник ребенка.
Необходимо чтобы лямки ранца имели достаточную ширину, чтобы не впиваться в плечи ребенка. У ранца должно быть твердое дно. Сам ранец часто выполняется из полиэстера, который довольно прочен и не выгорает. Такой ранец будет служить долго, даже притом, что ребенок будет на нем иногда кататься с горки.

ранец для мальчика

Ранец должен иметь широкие молнии и будет лучше, ели у молнии будет 2 бегунка. Ранец имеет верхнюю ручку, но надо сразу объяснить ребенку, что за эту ручку ранец может носить только взрослый человек. 
Ранец должен быть водонепроницаемым, чтобы тетради и учебники не пострадали во время дождя. Надо помнить, что ранец с учебниками не должен весть больше полутора килограмм, поэтому выбирайте его еще и по весу. 

товары для школы

Если все правила соблюдены, то производитель ранца может быть выбран по своему вкусу.

(0 голосов)
0 5 0