1_prev.jpg

Как и много лет назад, чем дольше учатся школьники, тем больше набираются опыта в хитрости и изворотливости. У основной массы учеников родители зарабатывают деньги и не имеют возможности посетить в школу и пообщаться с преподавателями. Папы и мамы могут лишь узнать об успехах своих детей из дневников, которые являются подчас единственным документом, в нем отображена успеваемость на уроках. Некоторые дети разными способами уничтожают оценки о неуспеваемости и выдирают листы из своих дневников, в которых учитель просит родителей зайти в школу, потому что их дети сорвали урок, плохо успевают в школе или прогуливают.

Конечно же, эти письменные обращения до родителей не доходят. Администрация общеобразовательных школ поняла, что традиционные дневники морально устарели и перестали быть панацеей. Этот школьный документ либо теряют, либо не заполняют или забывают дома. После всех мытарств умные головы придумали современную систему в виде электронного журнала и дневника, позволяющую повысить успеваемость ученика или избежать неприятностей от забытого или потерянного дневника.

2_prev.jpg

На просторах нашей страны, экспериментально ею пользуются пока еще совсем немного школ. Но похожей системой пользуются уже давно намного больше. А вообще об этой системе знают и говорят многие, если не все. Раньше родителям рассылался ежедневный смс - дневник, из которого они узнавали об успеваемости своих детишек.

Электронные дневники представляют собой определенную систему полного взаимодействия учителей с родителями и их детьми при помощи интернета и смс - рассылок. Эта система, хоть и довольно медленно внедряется, но уже приносит колоссальную пользу.

Даже если родители загружены работой, они все равно контролируют учебный процесс, узнают о смене расписания уроков, о заданиях на дом, о прогулах. Родители знают об оценках, предстоящих родительских собраниях. Эта система позволяет им напрямую общаться с администрацией школы и учителями. Она помогает школьникам, пропустившим занятия из-за болезни или по какой-либо другой причине, значит, они могут не беспокоить своих одноклассников расспросами о задании на дом.

Также удобство этой системы оценили учителя. Они не могли связаться с родителями тех или иных учеников, теперь же проблема стала разрешимой. Учителя ведут электронный журнал, который очень удобен для подготовки отчетом. Ученики могут проходить электронное тестирование при помощи этого журнала прямо на дому.

3_prev.jpg

(0 голосов)
0 5 0


Палина

Как можно да этого подумать

22 марта в 07:03

ксения

ужасно

28 августа в 11:08