1.jpg

Все родители желают быть спокойными за своего ребенка, даже в том случае, если ребенок спит и находится в другой комнате. В таких случаях незаменимым помощником будет радионяня, которая позволяет слышать движения или плач ребенка. Такими же функциями обладает и видеоняня, которая еще и покажет Вам положение ребенка в комнате.
Те, кто ухаживал за грудным ребенком, знают, что это с трудом совмещается с занятием домашними делами. Постоянное прислушивание: спит ли малыш, не расплакался ли? А, с учетом того, что у хронически уставших молодых мам детский плач в ушах звучит постоянно, даже если ребенок спит, такая техническая помощница – настоящая находка.
2.jpg

Радионяня – устройство, которому поставлена задача если, не присматривать за ребенком, то подслушивать и быстро предоставлять отчет родителям о его настроении. Прибор не сложный, люди, решившие купить радионяню, разберутся с ее эксплуатацией очень просто. Принцип действия радионяни можно представить так: прибор настраивается на частоту звуков определенного характера: те, что издает ребенок, посторонние шумы и т.д. При появлении посторонних шумов, прибор подает сигнал.
Мама-робот по уходу за новорожденными еще не придумана. Да и, наверняка, еще долго ее не будет изобретать. Ведь материнское тепло и ласку ребенку ничто и никто не заменит. Зато изобретены устройства, помогающие мамам ухаживать за детьми. Уход за ребенком – труд тяжелый. А стирать, готовить, убирать – нужно успеть.
 

3.jpg

Радионяня или видеоняня позволит спокойно оставлять спящего малыша и заниматься работой по дому: на кухне, в ванной, в саду. Вы услышите любой шорох в постели ребенка. Радионяня будет контролировать малыша и при необходимости позовет Вас на помощь.
Если Ваш телевизор поддерживает опцию «картинка в картинке», можно подключать к нему видеоняню и, наслаждаясь просмотром любимого фильма, параллельно наблюдать за сном ребенка. Подключив приемник видеоняни к видеомагнитофону, можно сделать памятную запись. Очень полезен этот прибор, если Ваша квартира большая и имеет хорошую звукоизоляцию. Ничто не заменит видеоняню или радионяню на летней даче. Ребенка можно оставить в доме, а самим заниматься чем-либо во дворе.
Работают радионяня и видеоняня по одной и той же схеме. Эти приборы состоят из двух блоков, которые настроены на одну частоту – приемник и передатчик. Передатчик устанавливается в детской комнате, а приемник носят с собой. Микрофон передатчика улавливает шум в комнате и передает его на приемник. Конечно же, в отличие от радионяни, видеоняня передает кроме звука и изображение.
Родители будут всегда знать, что происходит в детской комнате. А видеоняня позволит не только слышать, но и видеть то, что произошло в детской.
 

(0 голосов)
0 5 0