1.jpgВ этом рюкзаке детей можно переносить с самого рождения и до умения передвигаться самостоятельно. Этому способствует наличие ремешков, которые можно регулировать по мере роста и веса ребенка. Кроме того, современные рюкзаки-кенгуру настолько разнообразны и универсальны, что переноска может осуществляться в положении как лежа спереди, так и сидя сзади за спиной родителя.

Находясь в таком приспособлении, ребенок максимально приближен к матери подобно тому, если бы его держали на руках. Однако постепенно новорожденный набирает в весе, и носить его становиться все тяжелее, да и повседневных обязанностей у родителей меньше не становиться. Вот здесь и приходит на выручку рюкзак-кенгуру – он полностью освобождает руки. Теперь можно хоть по дому справляться, а хоть и по городу путешествовать, при этом обходясь без коляски. Да и сами малыши, находясь в близком контакте с родителем, чувствуют себя гораздо комфортнее.

Самое интересное, что рюкзак-кенгуру придумали еще несколько веков назад в далекой Африке. Стоит заметить, тогда он выглядел совсем не так как сегодня, но смысл был тот же – освободить руки. Африканские женщины всегда много работали, а средств ни на коляску, ни уж тем более на няню совсем не имели. Поэтому они привязывали к себе детей при помощи широкого лоскута ткани и свободно вели хозяйство.

Цены в интернет-магазинах:
Baby Care Рюкзак-переноска 902 черный Baby Care Рюкзак-переноска 902 черный Беру 1330 Р.

Идея такой переноски детей дошла до нас из той самой Африки относительно недавно – в 60-х годах прошлого века. Тогда еще молодая американская врач-педиатр Энн Мур работала в составе Корпуса Мира и отправилась в качестве волонтера в Того (небольшая страна в Африке). Ее миссия заключалась в обучении местных женщин умению ухаживать за новорожденными: пеленать, кормить, делать массаж. Там Энн и обратила внимание на то, как африканские мамы удивительным способом переносили своих детей, совершенно обходясь без коляски.

Вдохновленная увиденным, Энн Мур и свою новорожденную дочь решила носить таким же способом, но уже в родных США. Безусловно, идею пришлось усовершенствовать и добавить специальные ремешки. Делая переноску дочери максимально комфортной и безопасной, Энн испортила не один рюкзак. В итоге, получился самый настоящий рюкзак-кенгуру, который мы можем видеть и сейчас у современных родителей, и который был благополучно запатентован в 1969 году. Однако Энн совсем не скрывает, что идея была придумана африканскими женщинами очень давно, а она всего лишь сделала ее полезной в современном мире.

Затем в начале 1970-х годов был проведен ряд исследований на тему преимущества близкого контакта матери и ребенка. Ведущие педиатры того времени установили, что ранняя привязанность малыша к родителям благоприятно воздействует на его развитие и адаптацию к внешнему миру. Этому свидетельствовал и тот факт, что африканские малыши, вырастая в контакте с мамой, гораздо реже болели и были менее раздражительными.

Поэтому рюкзак-кенгуру, так мило именуемый «кенгурушкой», – это наилучшее изобретение для такого вида взаимосвязи родителей и детей.

Автор: Чаховская Татьяна Михайловна

(0 голосов)
0 5 0