2.jpgВот и настал долгожданный день, когда родился малыш. Теперь каждый месяц счастливые родители будут наблюдать, как их чадо взрослеет и учится новым действиям и словам. Впереди ждут первые зубки, первые шажки и фразочки.

О питании младенца


Каждый малыш с первых дней нуждается в пище. Впервые он пробует мамино молоко сразу после того, как родился и «отмылся». Эта еда является основной до прикормов. Сложности начинаются тогда, когда мама никак не может отучить малыша от груди. С возрастом у детей наступает привычка, что нужно пить молоко матери. Часто им тяжело заснуть или, когда они обижаются и им необходимо успокоиться. Это очень трудное время для мамы, ведь ей нужно всё время быть рядом. Грудное вскармливание лучший вариант для первых шести месяцев «цветка жизни».


Про «вредные» привычки


До года все дети познают мир. После года они активно начинают проявлять все черты характера. Мамы, как правило, обладая 3.jpgнестабильной психикой, сначала ругают детей за проказы, а потом сами же жалеют их, чем дают понять, что всё дозволено. Таким образом, женщины нагружают себя дополнительной работой. Они сами собирают игрушки, чтобы не тревожит ребёнка, сами бегают за ним, чтобы одеть на улицу.


Это всё отнимает много сил и энергии, а времени на отдых всегда не хватает.


Самые большие радости в жизни мамы и малыша


Безусловно, что первые шаги или ползки ребёнка приносят безграничную радость маме. Она восхищается упорством своего чада, когда не получается, но так хочется идти.


Чего ей стоят первые зубки, особенно, когда кормит малыша. Хорошо, если он не будет кусаться, а то не избежать боли и ран на груди.


Самые приятные моменты, это сон младенца. Все дети во сне выглядят такими красивыми и беззаботными, что их хочется бесконечно долго целовать и обнимать, особенно, если это взаимно. Как радует, когда утром мама просыпается от одного слова «МА», которое звучит на французский манер, но так породному.


Маленькие мамины радости не заменят никакие обиды и раздражение. Все дети поддаются воспитанию, если его вести строго и правильно. Отучать ребёнка от естественного вскармливания, от чувства злости и обиды не4.jpgобходимо постепенно, чтобы не провоцировать его на психи и неуравновешенность. Многие дети начинают впадать в истерику от запрещающих слов. Маме нужно набраться терпения и учить своего ребёнка правильно воспринимать окружающий мир. Так он сможет вырасти спокойным человеком, а маме принесёт счастье её маленькая, но заслуженная победа правильного воспитания.



olgabolocan

Полностью с Вами согласна! Когда мы не наказываем ребенка, то не можем научить его уважать определенные границы. И тогда ребенок начинает переходить все рамки, и мы, родители, слетаем с катушек. А потом, как Вы написали, в порывах раскаяния мы начинаем детей жалеть и их всячески баловать.

17 апреля в 02:04