Все чаще молодые и активные мамы и папы отдают предпочтение альтернативным средствам транспортировки ребенка, среди которых особой популярностью пользуются детские слинги. В переводе с английского sling означает "перевязь". Это приспособление представляет собой кусок ткани, с помощью которого малыша плотно приматывают к маме. Нельзя не отметить, что такой вид переносок является несколько непривычным, и многие родители не понимают, чем слинг для новорожденного отличается от детского рюкзака-переноски. Попробуем разобраться в этих тонкостях.

1_prev.jpg

На что, в первую очередь, необходимо обращать внимание, выбирая товары для детей? Безусловно, на их безопасность для здоровья крохи.  Детский рюкзак-кенгуру и слинг предназначены для одной и той же цели –  транспортировки ребенка.

Прежде чем покупать рюкзак-кенгуру, отзывы о котором можно найти на многочисленных сайтах и форумах для молодых родителей, необходимо поинтересоваться, насколько физиологично положение младенца, который путешествует в данной переноске. Не секрет, что практически все производители  предлагают своим покупателям "анатомический" рюкзак-кенгуру, заведомо вводя в заблуждение молодых и неопытных мам и пап. Дело в том, что рюкзак-кенгуру для новорожденных не обеспечивает нормальной поддержки еще не окрепшему позвоночнику ребенка. Те, кто использовал детский рюкзак-кенгуру, знают, что он имеет жесткую спинку, а такое положение не является нормальным для малыша. Кроме того, рюкзак-переноска кенгуру имеет очень узкую полоску ткани между ножками, в результате чего ребенок фактически "висит" на промежности. Рюкзак-кенгуру, купить который совсем несложно благодарю огромному количеству предложений, не удобен и для родителей – он не позволяет плотно зафиксировать малыша, а тонкие лямки больно врезаются в плечи, поэтому ребенка старше года в рюкзаке для переноски детей можно встретить нечасто.

Со слингом дело обстоит совершенно по-другому. Слинг, цена которого может варьировать в достаточно широких пределах, обеспечивает "правильную" физиологическую поддержку. В такой переноске малыш сидит в позе "лягушонка" – он может располагаться только лицом к маме или папе (в отличие от кенгуру, который позволяет повернуть ребенка как лицом к себе, так и от себя). Такая позиция является профилактикой развития дисплазии тазобедренных суставов и может стать альтернативой упражнениям, которые назначают при диагностировании данного заболевания. Купить слинг, отзывы о котором можно найти в интернете, совсем несложно – очень много фирм и небольших мастерских занимаются пошивом таких переносок.

Существует несколько основных видов слингов, среди разнообразия которых можно подобрать понравившуюся модель с учетом анатомических особенностей мамы и малыша. Так, для самых маленьких путешественников идеальным решением станет слинг с кольцами, который позволяет расположить ребенка как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, а также покормить малыша грудью незаметно для окружающих. Как для новорожденных, так и для малышей постарше используют слинги-шарфы различной длины, фактуры и расцветки. Разнообразные шарфы позволяют переносить ребенка впереди себя, за спиной или на боку. Стоит отметить, что освоение тонкостей намотки требует определенного времени, однако результат стоит того – слинг-шарф оценят по достоинству и родители, и кроха. Намного быстрее можно усадить непоседу в слинг-карман, что является оптимальным вариантом для детей, которые уже умеют ходить.

Физиологичное положение обеспечивают также май-слинги и эргономичные рюкзаки. Май–слинг имеет длинные завязки, которые позволяют прочно зафиксировать положение ребенка. Эргономичный рюкзак оснащается прочными пластиковыми застежками, поэтому может без опасений использоваться для транспортировки детей в возрасте до трех лет. Необходимо помнить, что эрго-рюкзак для переноски новорожденных применять не стоит – он подходит для малышей от полугода.