Еще 3 века тому назад, когда коляска считалась недоступным удовольствием и предметом роскоши, позволенной лишь зажиточным людям, мамы пользовались слингами. Да-да, зайчик, в то время уже появилось это «нехитрое» приспособление! Конечно, слинг для новорожденного той поры отличался от современного.

Что такое слинг-кенгуру?

Давай сначала разберемся со слингами, крошка, узнаем, будет ли тебе в них удобно.

Детские слинги – это отрезок ткани, у которого длина составляет 2-6 метров, а ширина - около 70 см. Молодые мамы все чаще отдают предпочтение именно такому способу переноски малыша, отказываясь от колясок. Да, и тебе, кроха, так будет намного удобнее. Мама рядом, ты даже можешь слышать биение ее сердца! Очень часто слинг, цена на который может быть разной, называют "бэби-слингом". Основное его преимущество заключается в возможности закрепления малыша в естественном положении возле груди матери. Кроха может лежать на спине или на боку. Ярким тому примером служит рюкзак-кенгуру WOMAR.

Спинка ребенка поддерживается в правильном положении, а ткань в точности повторяет очертания позвоночника. BABYBJORN рюкзак-переноска нравится детям и родителям. Это значит, что нагрузка на позвоночник малыша распределяется равномерно. Мамы спокойны, да, и малышу тоже хорошо!

Мама, дай мне ручку!

Согласись, кроха, ты так хочешь, чтобы мама погладила тебя по головке, поправила чепчик. Как это сделать, если ее руки будут заняты? Переноска CHICCO, к примеру, оставляет мамочкины руки свободными. Пока она занимается своими делами, ребенок спокойно спит возле ее груди. Также рюкзак-слинг помогает кормить малыша, не изменяя его положения. Да, мама сможет спокойно гулять с тобой в общественных местах, не испытывая при этом неудобств.

Ах, какое разнообразие...

Дети приходят в этот мир и сразу же начинают познавать его. Ты только представь, карапуз, существует несколько видов слингов:
  Шарф
  На кольцах
  Май-слинг
  Детский рюкзак-кенгуру

Первые две модели идеально подходят для новорожденных. Май-слинг станет оптимальным решением для тех маленьких человечков, которые уже умеют сидеть. А вот рюкзак-кенгуру MOTHERCARE позволяет носить детей до года. Существует ограничение по массе. Удобный трансформер дает возможность сначала носить ребенка лежа, а потом уже можно «развлекаться» вместе и сидя. Длина слинга-шарфа составляет от 4-х до 6-ти метров. Такая модель завязывается на плечах мамочки, равномерно распределяя нагрузку на ее позвоночник. Если твоя мама еще сомневается, покупать ли такой слинг, отзывы помогут ей определиться с выбором.

Длина слинга на кольцах - 2 метра. Одна его сторона выполнена в виде подушки для плеча, а в кольцо продевается другая его сторона. Очень интересный рюкзак для переноски детей, который может показаться сложным в использовании, но разобраться в этих «премудростях» не так уж и проблемно.

Май-слинг с виду напоминает рюкзак-кенгуру CHICCO. Сочетание самых удобных элементов этих двух моделей позволит тебе, маленький, чувствовать себя очень комфортно.
Анатомический рюкзак-кенгуру – это универсальное решение, которое понравится и мамам, и ребятишкам. Нет никакого риска для здоровья, каждая деталь сделана на совесть.

Мама, выбирай внимательно

Чтобы выбрать «правильный» рюкзак-кенгуру для новорожденных, а также слинг, нужно обращать особое внимание на ткань. Расскажи об этом маме, кроха. Материал должен быть натуральным и прочным. Если остановить выбор на ткани с примесью синтетики, то может возникнуть аллергическая реакция у ребенка. Выбирать следует только качественные модели (рюкзак-переноска TOMY, еще один приличный вариант – это рюкзак-переноска UNIVERSAL и так далее).
Существует немалый выбор слингов, предназначенных специально для прохладной погоды. Несомненно, лучше приобрести сразу несколько таких приспособлений, чтобы иметь удобную "переноску" на все случаи жизни. Купить рюкзак-переноску можно в интернет-магазинах и в специализированных бутиках.

Мама, не беспокойся!

Многие мамочки беспокоятся о том, что даже качественный рюкзак-кенгуру CHICCO может нанести ребенку вред. Это не так! Ученые доказали, что ребенок, находящийся в слинге, чувствует себя стабильно и спокойно. Он ощущает биение маминого сердца. Детский рюкзак-переноска сближает мать и дитя.  Малыш получает намного больше тепла и спокойствия, а это гарантирует нормальное развитие и здоровый сон. Мама, ты не волнуйся, мне нравится мой рюкзак-кенгуру, цена тоже достойная, покупай без сомнений. Каждый детский рюкзак-кенгуру – это  мой собственный маленький домик, «построенный» возле твоего родного сердечка. 

Давай никогда не будем разлучаться, мама! Мне так хорошо и удобно. Как хорошо, что рюкзак-переноска кенгуру был придуман людьми.


 



Зайцева Юлия (alkilgalogenid)

Кенгуру - не слинг. Не нужно валить все в одну кучу...

22 августа в 08:08

zavaluschka

да что ж опять такая путаница! снова опасные и неудобные рюкзаки-кенгуру в одном перечне со слингом!!!!! это совершенно разные приспособления для переноски детей. не стоит путать родителей!

19 февраля в 01:02