1.jpgМолокоотсосы стоит использовать в том случае, если у женщины избыточное количество молока или, наоборот, недостаток его; если младенец не может по каким-либо причинам сосать грудь или если мама по какой-то причине временно не может кормить ребенка грудью.

Различаются молокоотсосы по принципу действия: ручные или механические, электрические и электронные.

Ручные молокоотсосы

Это простые приспособления, сделанные по принципу вакуумного насоса. Для сцеживания таким молокоотсосом нужно вручную приводить в действие вакуумную помпу. Такие молокоотсосы можно носить с собой в женской сумочке, так как они легки и  необъемны, пользоваться ими можно практически в любых условиях. Но для сцеживания ручным молокоотсосом необходимо суметь приспособиться к его действию, что получается не у каждой женщины. При большом количестве молока или застойных явлениях в молочных железах процесс сцеживания этим молокоотсосом получается длительным и трудоемким.

Электрические молокоотсосы

Эти молокоотсосы фактически являются стационарными, так как они весят гораздо больше, чем другие виды молокоотсосов и работают от электрической сети. Такой молокоотсос нельзя взять в дорогу, а если брать его с собой куда-нибудь еще, то надо быть уверенной, что там, где придется сцеживаться, есть электрическая розетка. Другой его недостаток состоит в том, что такой молокоотсос работает с шумом, как и всякий электрический прибор. Но эти молокоотсосы имеют несколько преимуществ по сравнению с другими молокоотсосами. Электрический молокоотсос работает быстро и оставляет свободными руки женщины. Есть приборы, которыми можно сцеживать молоко одновременно из обеих грудей, что ощутимо экономит время. В хорошем электрическом молокоотсосе есть регулятор мощности и устройство, которое может имитировать сосание ребенка, что очень полезно для вытяжения сосков. Сцеживание электрическим молокоотсосом безболезненно и безопасно, этот прибор никогда не повреждает соски.

Электронные молокоотсосы

Такие молокоотсосы, в сущности, представляют собой упрощенную модель электрического молокоотсоса в портативном варианте. Они работают по тому же принципу, что и электрические, но от батареек. Эти молокоотсосы легче и меньше по размеру, их можно брать в поездки и в них также регулируется мощность.

Что касается вопроса о производителях молокоотсосов, то по статистике больше всех положительных отзывов получают приборы фирм «Авент» и «Медела». Обе эти фирмы выпускают все виды молокоотсосов, от ручных до электрических. И все виды молокоотсосов этих производителей имеют замечательные рекомендации. В то же время молокоотсосы производства этих фирм стоят дороже, чем аналогичные приборы других производителей. Немного дешевле молокоотсосы фирмы «Чикко», которые тоже пользуются спросом. Эта фирма также делает различные виды молокоотсосов, которые получили достаточно неплохих отзывов.

Впрочем, судя по отзывам разных женщин, использование молокоотсосов – абсолютно индивидуальный вопрос. Одним женщинам подходит только электрический молокоотсос, другим – только ручной, третьим вообще показалось самым удобным ручное сцеживание. Так что решение о покупке молокоотсоса лучше принимать уже после родов и начала лактации.

(0 голосов)
0 5 0