При подготовке «приданого» для будущего малыша родителям предстоит немалый труд. Помимо всего прочего, что необходимо маленькому человеку — а это пеленальный столик и комод, кроватка и распашонки — родителям нужно выбрать и коляску.

К этому самому первому личному средству передвижения маленького человека предъявляется множество требований. Ведь наши дети достойны самого лучшего!

Не вдаваясь в обзор брендов детских колясок — их на российском потребительском рынке сегодня представлен не один десяток — остановимся на различных типах этого детского «личного транспорта».

Основных, самых распространенных, типов детских колясок всего три.

Это коляска-люлька для новорожденных, прогулочная коляска, предполагающая для ребенка возможность находиться на улице не только лежа, но и сидя, многофункциональная детская коляска-трансформер.

В качестве дополнительных, менее «ходовых» видов, можно упомянуть легкую коляску-трость, габаритную коляску для двойняшек и детскую коляску для малышей-погодков.

Коляска-люлька для малыша

Все, что необходимо хорошей коляске-люльке для малыша, это высокие мягкие бортики, хорошая система амортизаторов, съемная колыбелька и три или четыре колеса с высокой проходимостью. Обычно детские коляски-люльки отличаются мягкостью хода, который не только не тревожит, но и убаюкивает малыша.

Коляски-люльки часто снабжены противодождевыми накидками (дождевиками) и большим капюшоном. Это нужно для того, чтобы ни дождь, ни ветер не помешал ребенку спокойно спать во время прогулки.

Среди дополнительных опций могут присутствовать гипоаллергенное внутреннее покрытие, решетка для вещей под люлькой и дополнительная сумка, прикрепляющаяся к ручке коляски-люльки.

Прогулочная коляска для малыша

Главное отличие прогулочных колясок от менее функциональных люлек в том, что малыш может находиться  в коляске как в положении лежа, так и в положении сидя.

Выбор такой коляски оправдан примерно с 6 месяцев, когда ребенок начинает активно интересоваться окружающим миром.

Прогулочные коляски имеют два, три, а иногда до пяти положений спинки,  а также как минимум два колеса, снабженных поворотными механизмами.

Ручка прогулочной коляски высокого качества перемещается, позволяя размещать ребенка как лицом, так и спиной к взрослому.

Из дополнительных функций в таких колясках предполагается регулируемая подножка и наличие ремней безопасности, предотвращающих выпадение ребенка из коляски при движении.

Коляска-трансформер для малыша

Трансформерами называют специальные многофункциональные детские коляски, которые могут «расти» вместе с ростом ребенка.

Коляска-трансформер снабжена и съемной люлькой дл младенца, и сидячим блоком для подросшего ребенка. Некоторые модели колясок-трансформеров предполагают даже использование сидячего блока в качестве автомобильного кресла.

Основной плюс коляски-трансформера заключается в том, что она одна заменяет несколько видов колясок, и может использоваться с момента рождения малыша до того времени, как он вовсе перестанет нуждаться в детской коляске.

Правда, за все приходится платить: коляски-трансформеры отличаются очень большим (15-16 кг и более) весом, и перемещать их достаточно трудно. Да и в стандартный пассажирский лифт такая коляска входит с большими усилиями.



Вика

У нас экокожа на ручке,она не намерзает зимой вот и обошлась без муфты.

16 марта в 02:03