Как показала практика, сцеживание молокоотсосом способно решить множество проблем:

  • Накормить ребёнка, отказавшегося от груди.
  • Обеспечить малыша питанием во время вынужденных отлучек мамы.
  • Увеличить лактацию.
  • Расцедить застой молока.

При этом важно помнить, что сцеживание груди должно быть не только эффективным, но и безопасным для здоровья женщины. Главное правило - Вам не больно! И поскольку современная промышленность предлагает аппараты разного действия (от ручных до автоматических), то и принцип их использования не одинаков:

1.     Если Ваш молокоотсос - механический, то интенсивность сцеживания Вы регулируете сами. Поэтому не спешите нажимать на рычаги и груши "со всей мочи". Начинайте воздействовать на молочные железы в режиме "чуть-чуть", постепенно увеличивая ритм. И никакого дискомфорта! Сила вакуума не должна болезненно оттягивать мягкие ткани!

молокоотсос механический

Случаются ситуации, когда молоко выделяться перестало, но грудь по-прежнему остаётся наполненной. В этом случае не следует применять силу. Отставьте грудной молокоотсос в сторону, а сами сделайте лёгкий поглаживающий массаж от ключицы к соску. Тем самым Вы стимулируете приток молока, и через пару минут деликатное сцеживание можно будет продолжить.

2.     Приобрели молокоотсос электрический? (Купить устройства данного класса предпочитает большинство кормящих мамочек.) Для работы с ним Вам потребуется другая инструкция:

  • Молокоотсос включается на режим, вызывающий небольшой болевой дискомфорт.
  • После чего мощность нужно сбросить.

молокоотсос электрический купить

Внимание! Если в Вашей модели не предусмотрена функция коррекции программы сцеживания, то просто подсуньте кончик пальца под воронку. Так Вы уменьшите оттягивающее давление и достигнете максимально комфортного уровня вакуума.

3.     А вот электронный молокоотсос можно считать действительно универсальным прибором. В чем его особенность?

  • Интенсивность сцеживания подбирается в ручном режиме.
  • Ритм и глубина воздействия записываются в блок памяти, которым оснащён молокоотсос.
  • Правильно выверенная и рассчитанная исключительно на Вас программа запускается каждый раз при включении аппарата.

Таким образом, подобранный единожды уровень вакуума будет воспроизводиться всегда! И Вы гарантированно защищены от таких неприятностей как травмирование молочной железы и растрескивание сосков.

Причиной болезненных ощущений в груди может быть чрезмерно интенсивное воздействие на неё. Чтобы избежать таких проявлений Вам следует знать, как сцеживать молокоотсосом правильно и соблюдать эти простые рекомендации.