Итак, про свойства и краткие рекомендации по выбору слингов, я уже рассказала в первой части моего повествования. Теперь расскажу о том, как я методом проб и ошибок искала "свой" слинг.

Недолго думая, я решила купить самый простой ССК от отечественного производителя, за небольшую цену. Как я теперь знаю, так делают многие, и для многих это становится одним и единственным шагом к отказу от слинга вообще. Забегая немного вперед, скажу, что нам повезло и мы удачно избежали такого результата.

Попытка номер один

Наш первый новый ССК был тонким, вискозным и очень недорогим от фирмы Мамс Эра. Подумав, что я "попробую на недорогом шарфике", я купила его в магазине и сразу напялила (именно так, и никак по-другому это назвать нельзя) на нас с Андрюшей. Вот так мы впервые сидели в нашем слинге в 1,5 месяца.

слинг с кольцами

Надолго нас не хватило. Минут 10 ребенок поудивлялся и запротестовал, выгибаясь. Сразу прекратив это дело и испугавшись, что я что то сделала не так, я вытащила его из кармана и села читать информацию. Сразу поняла, что посадила ребенка я не правильно, слава Богу, не навредила – ребенок не отказался от слинга, а я путем поисков оказалась в одной группе слингомам, которые все мне объяснили. Поэтому первая моя рекомендация - изучить матчасть прежде, чем сажать малыша в слинг )

Мои ошибки в первом использовании слинга:

Во-первых, я посадила дите не в ту сторону )))  Положение «колыбель» в сск подразумевает, что ребенок лежит ножками к кольцам а головкой в кармане. Сейчас я вспоминаю и смеюсь – как я вообще смогла его туда положить так ))) Видимо, просто наш малыш был небольшого роста и легко лег «вверх ногами».

Во-вторых, ножки ребенка были у меня в шарфе. В ССК ножки ребеночка должны выглядывать наружу. При правильном положении ребенка в ССК на ножки шарф давить не будет, а малышу будет удобно. Это, кстати, еще одна причина выбирать шарфик не самый дешевый – в дешевых шарфах краевая кромка, как правило, подшита и совсем не тянется, что как раз и может быть причиной натирания нежной кожи.

В-третьих, наш дешевый первый слинг не имел особого плетения, о котором я рассказывала и которое видела на картинках счастливых мам и их малышей, и по большей мере поэтому наш ССК был абсолютно не тягучим, а являлся просто куском материи с пришитыми кольцами.

В общем, наш первый ССК, тем не менее, привил нам заинтересованность в этом способе ношения ребенка и я пошла дальше.

Попытка номер два.

Вторым стал трикотажный слинг-шарф веселого желтого цвета с оранжевым карманом. Тоже относительно не дорогой, отечественного производства, новый. Цвет – великолепный. Шарфик – не плохой. Получив его, я обрадовалась и приступила к изучению информации по намотке, так как это был уже не ССК, освоенный нами, а пятиметровый шарф, который требовал некоторых знаний и умений, ведь пять метров ткани, пусть и достаточно мягкой, трикотажной, так запросто на себя не намотаешь, чтобы и тебе и ребенку было удобно, да еще и надежно, да еще и правильно.

Вот так выглядит наша первая фотография в нашем трикотажном слинг-шарфе… Тоже, кстати, намотанном неправильно, ибо для трикотажных слингов намотка крест под карманом очень не желательна... но о намотках отдельно расскажу.

трикотажный слинг-шарф

Уточню – это было начало лета, и замотавшись и упаковавшись, мы оба употели… Это поставило передо мной сомнения в необходимости слинг-шарфа вообще.. .Ведь раз это ТАК жарко в подготовке – каково же будет в его ношении… Задав вопрос слингоконсультантам, я поняла, что опять промахнулась… Трикотажные шарфы, намотанные в колыбель, больше подходят для совсем маленьких детей, а мы уже подросли. К тому же, они более жаркие. Да еще плюс ко всему достаточно плотный  трикотаж этого шарфика на лето ну совсем не годится… В общем, немного приуныв, но не разочаровавшись в желании купить слинг, я приступила к поискам новой "жертвы", тем не менее, убедившись в том, что ТОЧНО хочу слинг, и именно ССК, но обязательно - ПРАВИЛЬНЫЙ!!!

В следующей части своего повествования я покажу свои более удачные находки )

(0 голосов)
0 5 0