2.jpg

Молодые матери очень беспокоятся, когда их новорожденные малыши вздрагивают во сне. Однако это не всегда является причиной для обращения к педиатру.
В большинстве случаев нет вероятности расстройства нервной системы ребенка. Ведь новорожденный малыш еще только приспосабливается к жизни вне животика мамы. Младенцы вздрагивают при засыпании или при переходе от первой стадии сна ко второй. В таком возрасте это естественное состояние. Если ребенок родился недоношенным, то у него такие вздрагивания могут чаще проявляться. Но не волнуйтесь, скоро это явление само собой пройдет.
 


Новорожденный может вздрагивать во сне после переутомления. Поэтому перед сном не надо развлекать малыша или перегружать его играми. Готовясь к отдыху, ребенок должен отдыхать. Если ребенок находится в возбуждении, то он, как правило, не может уснуть, и он начинает плакать. Засыпая, он часто вздрагивает.



Если малыш старше трех недель, то он может вздрагивать из-за неприятных ощущений в животе. Иногда во время сна ребенка беспокоят колики, поскольку его пищеварительная система тоже адаптируется.
Если проблемы со сном постоянно повторяются, то надо обратиться к врачу. Когда малыш засыпает только в полной тишине и за ночь просыпается не менее 10 раз, то это, скорее всего, расстройство нервной системы.
Если ребенок до этого спал хорошо, а сейчас все время вздрагивает и просыпается, то возможно, его что-либо беспокоит. К примеру, температура или боли в животике.


Если новорожденный вздрагивает во сне ритмично, его следует показать врачу. Такой признак может свидетельствовать о проблемах с обменом веществ, которые приводят к судорогам. Если малыш во сне вздрогнул, окружающие должны спокойно отреагировать. Громкие звуки и резкие движения в данный момент могут напугать кроху. В любом случае, малышу, который вздрагивает, надо дать понять, что мать рядом. Раньше деток укладывали спать, перепеленав. Малыш в пеленках себя не разбудит, взмахнув во сне ручками. Более того, в тесных пеленочках также уютно и тепло, как в животике мамы. Можно постараться применить данный способ, чтобы сон малыша наладился. Если ребенок спит с матерью и вздрагивает, то его надо нежно погладить, чтобы успокоить

(0 голосов)
0 5 0