Вот и закончился девятимесячный срок ожидания встречи с самым родным и уже таким любимым человечком. Кажется, самое тяжелое в прошлом и теперь впереди вырисовываются только радужные перспективы. А как же иначе? Молодые мамочки с первой минуты появления на свет своего крохи переполнены счастьем и готовы свернуть горы ради милого сопящего комочка. Но первое ощущение эйфории проходит, бытовые заботы ложатся тяжелым грузом на хрупкие плечи еще не окрепшей после родов мамы, и, сама того не замечая, новоиспеченная родительница ощущает гнетущее чувство неудовлетворенности всем и вся. Нарастающий душевный дискомфорт женщины в послеродовой период – далеко не редкость в наши дни. Усугубляется он и современными темпами жизни, где стрессовые ситуации встречаются на каждом шагу и для их достойного преодоления необходима здоровая психика закаленного трудностями человека. К данной категории уж точно нельзя отнести ранимых и беззащитных перед внешним миром молодых мамочек. Такое болезненное состояние получило соответствующее название – послеродовая депрессия. Симптомы ее следующие: раздражение, недовольство, ранимость и обидчивость, слезливость, нежелание заботиться о ребенке, отрешенность от окружающей действительности и замкнутость в себе. Но отчаиваться не следует, поскольку это, как правило, временное состояние и нужно его перетерпеть как банальную простуду.

Послеродовая депрессия, причины которой кроются в недостатке эндорфинов - так называемых «гормонов счастья» - явление физиологическое. Ведь во время появления ребенка на свет, дабы облегчить муки роженицы, организм женщины выбрасывает в кровь значительную часть эндорфинов, что позволяет вытерпеть длительный процесс болезненных схваток и самих родов. Следствием этого становится гормональный дисбаланс, приводящий в конечном итоге к столь нерадостному исходу. Следует отметить, что в некоторых случаях послеродовая депрессия у женщин заходит так далеко, что без помощи квалифицированного специалиста не обойтись. В тяжелых случаях требуется даже госпитализация. Своевременное лечение и поддержка близких людей помогут справиться с болезненным состоянием и вернуться к прежней жизни.

Существует много способов, как облегчить период, когда послеродовая депрессия у женщин особенно свирепствует. В данные моменты молодой мамочке рекомендуется чаще общаться, отвлекаться от повседневных дел, прибегая к помощи других членов семьи. Предварительно договорившись с кем-нибудь из родственников побыть с малышом, не стоит отказывать себе в удовольствии, к примеру, посетить салон красоты либо встретиться с подругой за чашкой кофе. А если взять за привычку делать такие «вылазки» регулярно, то от пресловутой депрессии вскоре не останется ни следа.

Настроение также прибавляет уход за своей внешностью. При отсутствии времени на посещение салона или спортивного зала, можно устроить их у себя дома. Поскольку новорожденные большее количество времени спят, не составит труда выделить на себя, любимую, хотя бы час. Так, постепенно, внешний вид будет приобретать былую привлекательность, а планка хорошего настроения уверенно поползет вверх. Не стоит пренебрегать и дополнительной атрибутикой для ухода за своим лицом и телом. Кормящим мамочкам желательно пользоваться специальной косметикой, продающейся в аптечных сетях. Красить волосы в этот период нежелательно, а вот позаботиться о фигуре самое время. К тому же только сейчас наиболее просто подтянуть отвисший животик, пока кожа еще не успела «привыкнуть» к новому состоянию. Для этого достаточно носить послеродовой бандаж, купить который необходимо точно в соответствии с размером, дабы добиться желаемого результата.
И так, шаг за шагом, проделывая приятные манипуляции для души и тела, есть стопроцентная вероятность вернуть вкус к жизни, замещая беспросветную тоску жизнерадостностью и оптимизмом.
 

(0 голосов)
0 5 0

Инга

Триптосан можно. Он полностью натуральный, не меняет гормональный фон. В общем для малыша полностью безвреден.

13 октября в 03:10

Инна

К сожалению, не всегда можно принимать препараты если кормишь малыша грудью.

29 сентября в 03:09

Алина

Добрый день! Вы о"Триптосане" говорите, да? Надо будет попробовать.А, сколько времени Вы его принимали?

29 сентября в 01:09

Инга

У меня была депрессия почти четыре месяца… Не помогали не прогулки, ни друзья. Потом я обратилась к хорошему специалисту и он мне предложил пройти курс психотерапии и принимать препарат триптосан. Я была удивлена. Через 3-4 дня нормализовался сон, пропало чувство отрешенности и настроение улучшилось.

12 сентября в 08:09