Пустышка – это спаситель многих мамочек в самом настоящем смысле этого слова. Что делать, если малыш капризничает или плачет. Первое, что может его успокоить – это пустышка.

пустышкапустышкапустышка


   Сосательный рефлекс у новорожденных очень силен, они каждую минуту требуют соску, порой даже будучи сытыми. Именно поэтому и были придуманы пустышки.


   Умудренные опытом бабушки настоятельно советуют молодым мамочкам сразу после появления на свет ребеночка купить пустышку. Но вот по мнению докторов злоупотреблять этим приспособлением не стоит. К счастью некоторых родителей, из детки отказываются от пустышек, и это хорошо! В будущем им не придется бороться с вредной привычкой, а вот мамочкам, чьим деткам она пришлась по вкусу, будет не сладко. Ну уж если ваш ребенок пристрастился к соске, то нужно выбрать самое лучшее.


   Итак, какие пустышки лучше? Их так много, что порой выбор является достаточно сложной процедурой. Если у вас уже был опыт использования сосок, то особых проблем не возникнет. Но если вы никогда не сталкивались с этим вопросом, то давайте разберем, из чего делают соски.


   Соски изготавливают из двух материалов: силикона и латекса.


   Силиконовые соски значительно отличаются от каучуковых и по виду, и по цвету. Они прозрачны, упруги, не имеют вкуса и запаха. Их очень просто дезинфицировать, достаточно после мытья положить пустышку в кипяток на несколько минут. Но что самое важное, силиконовые соски гипоаллергенны! Они не вызывают аллергических реакций и могут долго использоваться. Форма совершенно не изменяется под воздействием температур.


   Единственным минусом этих моделей является то, что если у малыша прорезались зубки, он сможет откусить кусочек от соски. Например, моя маленькая дочка их просто разгрызает. Кусочки, конечно, не отлетают, но появившиеся дырочки и трещины от зубов не позволяют использовать соску дальше. В аптечке у нас всегда лежат запасные соски и пустышки в упаковках.


   А теперь давайте перейдем к каучуковым соскам. Деткам они нравятся (они эластичные и упругие), но к выбору латексной соски нужно подходить особенно осторожно. Дешевые модели отличаются резким запахом резины. Материал может быть некачественным и содержать канцерогены. Иногда латексная соска может послужить причиной возникновения аллергии.


   При долгом контакте с солнечными лучами соска теряет свои эстетические качества, темнеет и мутнеет, может деформироваться форма как от воздействия солнца, так и при стерилизации.


   Как только цвет начинает меняться, желательно соску заменить.


   Чтобы выбрать латексную соску уделяйте внимание только качественным производителям и делайте покупки только в специальных магазинах.


   Из положительного можно отметить, что латексные соски трудно разгрызть, они в этом смысле надежнее силиконовых.


   В настоящее время существует три вида пустышек: анатомические, ортодонтические и стандартные.

ортодонтические пустышки


   Ортодонтические – приплюснуты с одной стороны, врачи их настоятельно рекомендуют, но у малышей свое мнение на этот счет. Моя малышка ее сразу выбросила!

анатомические пустышки


   Анатомические – их форма максимально напоминает форму сосков, и деткам это очень нравится.

лампочкак-соска


   Стандартные – соски в форме «лампочки» подходят абсолютно всем деткам. Никто не жалуется.


   Обязательно при покупке пустышки удостоверьтесь, что нагубник имеет выемку для носа. Дополнительно можно купить пустышку для ночи, она оснащена светящимся нагубником. Очень удобно в темноте искать ребенка, спящего в кроватке.

клипса-прищепка


   Ни в коем случае не одевайте на шею малыша шнурок с соской, лучше купите прищепку-клипсу с цепочкой. Она легко крепится на одежду и не обмотает шею ребенка во время сна.


   Ну вот, пожалуй, основные моменты разобраны, остается только пожелать удачных покупок.
  
  
 

(0 голосов)
0 5 0